750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
30 janvier 2012

Fond brun lié et Demi-glace de veau

Fond brun lié et Demi-glace de veau
L'année dernière, on avait découvert la glace de poisson (à retrouver ICI ), un fumet de poisson maison réduit ... Cette année, pour le réveillon, on a eu envie de faire notre fond de veau maison ... pour une sauce plus savoureuse ... Verdict : C'est...
Publicité
Publicité
19 juin 2011

Pâtes fraîches

Pâtes fraîches
Aujourd'hui, je vous propose un grand classique : des pâtes fraîches maison ! Cette recette est tirée du Guide des techniques culinaires que Ludo a eu pour Noël ... D'ailleurs, c'est ui qui s'y colle ! Etant amatrice de pâtes (qq idées de garniture à...
21 janvier 2011

Le tempérage du chocolat

Le tempérage du chocolat
Cette année, pour Noël, j'ai offert à mes proches des chocolats maison ... Un 1er essai plutôt concluant et visiblement qui a eu pas mal de succès !! Afin d'obtenir des chocolats bien brillants, j'ai décidé de respecter les conseils de Christophe de l'excellent...
18 janvier 2011

Fumet de langoustines

Fumet de langoustines
Pour le réveillon 2010, nous avons testé le tartare de langoustines (recette ICI ) ... Mais il aurait été dommage de jeter les têtes et les carapaces !! J'ai donc pensé à faire un fumet de langoustines, à la manière de mon fumet de poisson (recette ICI...
9 janvier 2011

Fumet de poisson au vin blanc

Fumet de poisson au vin blanc
Je vous présentais tout à l'heure un livre que Ludo a reçu à Noël et qui est devenu son livre de chevet ... Voici une autre recette de base inspirée de ce livre (on a légèrement modifié la recette en fonction de ce que l'on avait dans le frigo) ... Mais...
Publicité
Publicité
9 janvier 2011

Glace de poisson

Glace de poisson
Pour le réveillon 2010, nous avions envie d'un menu gastronomique ... Et pour ce faire, on a eu envie d'améliorer nos techniques culinaires en réalisant tous nos fumets ... En plat de notre menu des étoiles (à retrouver ICI ), nous avions des filets de...
25 août 2010

Meringues spéculos

Meringues spéculos
Aujourd'hui, je vous propose une vraie gourmandise à laquelle je ne peux pas résister ... des meringues !!!! Et pour être encore plus gourmandes, celles d'aujourd'hui sont au spéculos (après avoir testé les meringues aux carambars et les meringues tagada...
8 février 2010

Pâte pour galettes de sarrasin

Pâte pour galettes de sarrasin
La semaine dernière, c'était la chandeleur ... Alors comme tout le monde, j'ai fait des crêpes ! Je ne vous mets la recette qu'aujourd'hui car je dois avouer qu'en ce moment je suis assez peu disponible ... Cette recette est la recette de ma maman ......
25 janvier 2010

Crème pâtissière à la vanille - recette de Pierre Hermé

Crème pâtissière à la vanille - recette de Pierre Hermé
Depuis quelques temps, j'ai envie de me lancer dans la pâtisserie ... Etant au mois de Janvier, je me suis laissée tenter par la galette à la frangipane de Pierre Hermé (recette ICI )... Une délicieuse galette fourrée avec un mélange de crème d'amande...
15 janvier 2010

Pâte à sablés de Pierre Hermé

Pâte à sablés de Pierre Hermé
Ce matin, je vous parlais d'un livre qui est devenu ma bible du moment pour la pâtisserie : Le Larousse des desserts de Pierre Hermé ... Voici la 1ère recette tirée de cet excellent livre ... une pâte pour faire des petits sablés ... Je les ai fait en...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité