Meringues spéculos
Aujourd'hui, je vous propose une vraie gourmandise à laquelle je ne peux pas résister ... des meringues !!!! Et pour être encore plus gourmandes, celles d'aujourd'hui sont au spéculos (après avoir testé les meringues aux carambars et les meringues tagada !) ...
La recette de la meringue est la même pour toutes ces gourmandises ... seule la garniture change ... A vous de laisser parler votre imagination et varier à l'infini les goûts et couleurs !!
Je dois avouer que je suis incapable de dire non à la vue de ces petites bouchées croustillantes à l'extérieur et si moelleuses à l'intérieur ... Le goût de la pâte de spéculos a bien diffusé dans toute la meringue ... Un vrai régal !!
MERINGUES SPECULOS
Pour 15 meringues environ :
Ingrédients :
2 blancs d'œufs
75g de sucre
vinaigre blanc
maïzena
75g de sucre glace
pâte de spéculos
- Préchauffer le four à 110°C.
- Monter en neige 2 blancs d'œufs avec 1 pincée de sel.
- Quand les blancs sont montés en neige, continuer de fouetter et incorporer doucement 75g de sucre.
- Ajouter 1 cc de vinaigre blanc en fouettant à petite vitesse.
- Incorporer 1 cc de Maïzena en continuant de fouetter à petite vitesse.
- Incorporer avec une maryse (ou une cuillère en bois) 75g de sucre glace en 3 fois.
- Ajouter quelques gouttes de colorant (facultatif).
- Avec une cuillère à café, déposer des petits tas de meringue.
- Déposer 1 noisette de pâte de spéculos sur chaque tas.
Enfoncer délicatement la pâte de spéculos dans la meringue.
- Recouvrir de meringue en lissant bien les bords.
- Cuire 1h à 110°C.
Après la cuisson, j'ai laissé refroidir les meringues dans le four à peine entrouvert.
Bon appétit !!