Meringues carambars
Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise idéale pour le goûter ...
La semaine dernière, je vous parlais d'une petite merveille découverte sur le blog de Clipoye, Passe moi ta recette ... des meringues tagada (ma version à retrouver ICI) ... Un régal de croustillant et de moelleux avec un doux goût de régression !!
Elles m'ont tellement plu ces petites meringues que j'ai voulu essayer une variante ... aux carambars ... Les fidèles de mon blog savent à quel point je suis fan des carambars (d'autres idées ICI) !
Et bien, encore une fois je ne suis pas déçue du résultat !!! Un vrai régal !! Le goût des carambars a diffusé dans toute la meringue ... à fondre de plaisir !!
J'ai utilisé des petits carambars tendres coupés en 2 ... Mais il doit être possible de faire la même recette avec des carambars classiques ...
MERINGUES CARAMBARS
Pour 15 meringues environ
:
Ingrédients :
2 blancs d'œufs
75g de sucre
vinaigre blanc
maïzena
75g de sucre glace
carambars
- Préchauffer le four à 110°C.
- Monter en neige
2 blancs
d'œufs avec 1 pincée de sel.
- Quand les blancs sont montés en neige, continuer de
fouetter et incorporer doucement 75g de sucre.
- Ajouter 1 cc de vinaigre blanc
en fouettant à petite vitesse.
- Incorporer 1 cc de Maïzena en continuant de fouetter à petite vitesse.
- Incorporer avec une maryse (ou une cuillère en bois) 75g de sucre glace en 3 fois.
- Ajouter quelques gouttes de colorant (facultatif).
- Avec une cuillère à café, déposer des petits tas de meringue.
- Déposer 1 morceau de carambar sur chaque tas.
- Recouvrir de meringue.
- Cuire 45 min à 110°C.
Après la cuisson, j'ai laissé refroidir les meringues
dans le four à peine entrouvert.
Bon appétit !!