750 grammes
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Balade Gourmande de Cécile
12 mai 2010

Meringues tagada


Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise régressive comme je les adore !!  Laughing

J'ai trouvé cette recette sur un  blog que je viens de découvrir : Passe moi ta recette !  Vous pouvez retrouver sa recette ICI ...  Pour une fois, je n'y ai apporté aucune modification !  Je vous publie donc sa recette telle que je l'ai testée ...  Un vrai régal !!

C'était la 1ère fois que je faisais des meringues ...  et je dois dire que le résultat était concluant !!   Recette approuvée et adoptée donc !

J'y ai juste ajouté du colorant rose car ces petites merveilles faisaient partie de mon dessert Période Rose qui concluait en douceur mon diner sur le thème de la peinture (menu à retrouver ICI ) ...






MERINGUES   TAGADA

Pour 15 meringues environ :

Ingrédients :

2 blancs d'œufs

75g de sucre

vinaigre blanc

maïzena

75g de sucre glace

fraises tagada

 



  • Préchauffer le four à 110°C.


  • Monter en neige 2 blancs d'œufs avec 1 pincée de sel.




  • Quand les blancs sont montés en neige, continuer de fouetter et incorporer doucement 75g de sucre.


  • Ajouter 1 cc de vinaigre blanc en fouettant à petite vitesse.


  • Incorporer 1 cc de Maïzena en continuant de fouetter à petite vitesse.




  • Incorporer avec une maryse (ou une cuillère en bois) 75g de sucre glace en 3 fois.



  • Ajouter quelques gouttes de colorant (facultatif).




  • Avec une cuillère à café, déposer des petits tas de meringue.




  • Déposer 1 fraise tagada sur chaque tas.




  • Recouvrir de meringue.




  • Cuire 45 min à 110°C.





{#} Après la cuisson, j'ai laissé refroidir les meringues dans le four à peine entrouvert.




Bon appétit !!

Recette testée et approuvée par :

- Christelle  Son verdict :  10/10. Un sans faute     total et un succès énorme auprès de toute la famille. Le goût des meringues est vraiment extra.

      DSCN7020.JPG


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Commentaires
C
J'adoreeeeeeeeee<br /> <br /> C'est juste super facile à faire et votre recette est Magique ;) Bravo Mille Merci
P
Bonjour,<br /> <br /> Je souhaite combiner pour la fête des pères les deux vices de mon père... les carambars et les meringues!<br /> <br /> Mais... Même si je cuisine beaucoup de pâtisserie ma bête noire c'est les meringues...<br /> <br /> Ma première expérience en meringue était un désastre car la meringue est restée collé au papier cuisson...<br /> <br /> Je constate sur les photos que c'est ce que vous avez utilisé...<br /> <br /> Vous avez rien mis sur le papier cuisson?<br /> <br /> Aidez moi s'il vous plaît!!!<br /> <br /> Mille merci d'avance!<br /> <br /> Pauline
C
Elles sont vraiment terribles tes meringues. Je fonds complètement. Superbe idée que je retiens bien vite.<br /> Bises<br /> Chrys
S
super idée!
V
j'avais pas vu ces merveilles...regréssives certes mais ô combien fondante, tu me donnes vraiment envie...biz et bon aprem
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  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
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