Meringues tagada
Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise régressive comme je les adore !!
J'ai trouvé cette recette sur un blog que je viens de découvrir : Passe moi ta recette ! Vous pouvez retrouver sa recette ICI ... Pour une fois, je n'y ai apporté aucune modification ! Je vous publie donc sa recette telle que je l'ai testée ... Un vrai régal !!
C'était la 1ère fois que je faisais des meringues ... et je dois dire que le résultat était concluant !! Recette approuvée et adoptée donc !
J'y ai juste ajouté du colorant rose car ces petites merveilles faisaient partie de mon dessert Période Rose qui concluait en douceur mon diner sur le thème de la peinture (menu à retrouver ICI ) ...
MERINGUES TAGADA
Pour 15 meringues environ :
Ingrédients :
2 blancs d'œufs
75g de sucre
vinaigre blanc
maïzena
75g de sucre glace
fraises tagada
- Préchauffer le four à 110°C.
- Monter en neige 2 blancs d'œufs avec 1 pincée de sel.
- Quand les blancs sont montés en neige, continuer de fouetter et incorporer doucement 75g de sucre.
- Ajouter 1 cc de vinaigre blanc en fouettant à petite vitesse.
- Incorporer 1 cc de Maïzena en continuant de fouetter à petite vitesse.
- Incorporer avec une maryse (ou une cuillère en bois) 75g de sucre glace en 3 fois.
- Ajouter quelques gouttes de colorant (facultatif).
- Avec une cuillère à café, déposer des petits tas de meringue.
- Déposer 1 fraise tagada sur chaque tas.
- Recouvrir de meringue.
- Cuire 45 min à 110°C.
Après la cuisson, j'ai laissé refroidir les meringues dans le four à peine entrouvert.
Bon appétit !!
Recette testée et approuvée par :
- Christelle Son verdict : 10/10. Un sans faute total et un succès énorme auprès de toute la famille. Le goût des meringues est vraiment extra.