Crème brûlée à la crème de marrons
Aujourd'hui, je vous emmène un peu tardivement faire une petite balade gourmande sur 2 blogs dont j'aime suivre l'actualité ...
Je vous propose une 1ère halte chez OMVM à la découverte de ses recettes préférées ; puis de passer à table chez Natt pour déguster une petite crème brûlée gourmande ...
Un de mes péchés mignons est la crème de marrons et les marrons glacés ... une gourmandise à laquelle je ne peux pas résister !!
C'est pourquoi j'ai totalement craqué quand j'ai vu cette douceur chez OMVM et chez Natt ... Un dessert idéal dans le cadre de mon dîner automnal (à retrouver ICI) qui travaillait des produits de saison !
Pour un résultat encore plus gourmand, je les ai servies avec un marron glacé ...
J'ai adapté les proportions en fonction des crèmes brûlées que je fais habituellement (qq idées ICI) ...
Verdict : Un régal !! Un pur moment de gourmandise !! Une tuerie !
Succès garanti pour cette crème qui a fait l'unanimité chez les amatrices de crème de marrons !
CRÈME BRÛLÉE A LA CREME DE MARRONS
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
3 jaunes d'œufs
30g de sucre
20cl de crème liquide
3 cs de crème de marrons
cassonade
- Fouetter 3 jaunes d'œufs + 30g de sucre jusqu'à blanchiment
- Ajouter 3 cs de crème de marrons.
Bien mélanger pour incorporer la crème de marrons.
- Ajouter 20cl de crème liquide.
Bien mélanger.
- Verser dans des ramequins.
Mettre les ramequins dans la lèche-frite du four (ou dans un grand plat)
Verser de l'eau dans la lèche-frite pour faire un bain-marie
Laisser refroidir.
Mettre 6h au frigo.
- Saupoudrer de cassonade
Brûler avec un chalumeau (idéal pour garder la crème froide et avoir une croûte bien croustillante !!) ou sous le grill du four.
Bon appétit !!