Brouillade à la truffe
Pour prolonger un peu les fêtes, je vous propose une petite brouillade pleine de parfums que j'ai servie lors de mon apéro autour de l'oeuf (à retrouver ICI) pour le réveillon 2011 ...
L'idée est très simple ... et pourtant le résultat est un régal !!
J'avais trouvé une petite truffe à un prix raisonnable ... Et comme j'adore la truffe, j'ai craqué !!
Je l'aime le plus simplement possible pour qu'elle garde tout son parfum ... et je trouve qu'avec les oeufs elle se marie à merveille !!
Pour que ma brouillade ait encore plus de parfum, j'enferme mes oeufs quelques jours avec la truffe dans une boîte hermétique ... La coquille étant poreuse, ils prennent alors une saveur truffée délicieuse !
ŒUFS BROUILLES A LA TRUFFE
Pour 4 personnes (pour une mise en bouche) :
Ingrédients :
3 œufs
crème
truffe
beurre
- Fouetter 3 œufs dans un saladier.
Saler, poivrer.
- Faire fondre une noisette de beurre dans un poêle
- Verser les œufs battus.
Remuer en continu.
- Quand les œufs coagulent, ajouter 1 cs de crème.
- Cuire 1 à 2 min en remuant
- Servir avec quelques lamelles de truffe.
Bon appétit !!