Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

09 janvier 2012

Brouillade à la truffe

 

Pour prolonger un peu les fêtes, je vous propose une petite brouillade pleine de parfums que j'ai servie lors de mon apéro autour de l'oeuf (à retrouver ICI) pour le réveillon 2011 ...

 

 

L'idée est très simple ... et pourtant le résultat est un régal !!

 

J'avais trouvé une petite truffe à un prix raisonnable ... Et comme j'adore la truffe, j'ai craqué !!

 

Je l'aime le plus simplement possible pour qu'elle garde tout son parfum ... et je trouve qu'avec les oeufs elle se marie à merveille !!

 

{#} Pour que ma brouillade ait encore plus de parfum, j'enferme mes oeufs quelques jours avec la truffe dans une boîte hermétique ... La coquille étant poreuse, ils prennent alors une saveur truffée délicieuse !

 

 

ŒUFS BROUILLES  A  LA TRUFFE

Pour 4 personnes (pour une mise en bouche) :

Ingrédients :

3 œufs

crème

truffe

beurre

 

  • Fouetter 3 œufs dans un saladier.

 

Saler, poivrer.



  • Faire fondre une noisette de beurre dans un poêle

 


  • Verser les œufs battus.

Remuer en continu.


  • Quand les œufs coagulent, ajouter 1 cs de crème.


  • Cuire 1 à 2 min en remuant


  • Servir avec quelques lamelles de truffe.

 

Bon appétit !!

Posté par cecilemillot à 18:27 - Oeufs - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • C'est un moment de bonheur ! Bravo ma chère ! Bises

    Posté par Jeanne, 09 janvier 2012 à 18:31
  • je me laisse tenter sans problème surtout avec un e truffe fraîche
    Bizzzzz'z
    Thierry

    Posté par Thierry, 09 janvier 2012 à 18:46
  • Bien sympa cette petite brouillade ^^

    Posté par cookinglili, 09 janvier 2012 à 19:27
  • Rhoo, ça j'ai testé, c'est trop bon !

    Posté par Serendipity, 09 janvier 2012 à 20:02
  • J'aime aussi la truffe, mais je préfère de loin le caviar, hi!!!!! Bisous

    Posté par Val, 09 janvier 2012 à 20:03
  • je n'ai encore jamais goûté à la truffe.... ce n'est pas l'envie qui me manque mais... peut-être qu'un jour... lol
    bizzzz

    Posté par Yolande, 09 janvier 2012 à 21:20
  • hhuuummm de la truffe !! c'est un délice !!!
    attention, il y a une coquille dans ton article tu nous indique "ŒUFS BROUILLES AUX ŒUFS DE SAUMON" avant la liste des ingrédients ;o)

    Posté par lagrandepages, 09 janvier 2012 à 22:24
  • oups !! merci je corrige de suite !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 09 janvier 2012 à 22:32
  • La truffe je la met avec mes eoufs dans le frigo et ça les parfume encore plus, en tout cas cette brouillade est sympa
    bonne journée

    Posté par céline, 10 janvier 2012 à 08:05
  • je prolonge aussi en te suivant.

    Posté par mamina, 10 janvier 2012 à 08:09
  • humm, quel délice!c'est encore les fêtes par ici!bonne journée

    Posté par anaïck, 10 janvier 2012 à 09:07
  • @céline : c justement ce que je fais !! lol ! je crois que tu as sauté une partie de l'article lol !
    @farimimi : réponse envoyée par mail

    bisous

    Posté par cecile en balade, 10 janvier 2012 à 09:57
  • Avec de la truffe, quel régal !
    Très bon mardi,
    Doria

    Posté par Doria, 10 janvier 2012 à 10:30
  • je ne suis pas difficile et pourtant ... je n'aime pas spécialement la truffe

    Posté par AurelieWa, 10 janvier 2012 à 14:16
  • ça a l'air délicieux!!

    Posté par Pauline, 10 janvier 2012 à 15:19
  • J'ai une truffe à cuisiner. Je vais me laisser tenter par ta recette!

    Posté par stephaniegr, 10 janvier 2012 à 22:57
  • Voilà un subtile mélange! J'en ai l'eau à la bouche!
    Merci pour ce partage!
    Bises!

    Posté par PetiteMiette, 10 janvier 2012 à 23:11
  • C'est la classe chez toi !

    Posté par La fourmi, 11 janvier 2012 à 21:14
  • C'est beau et bon tout me plait ! bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 17 janvier 2012 à 14:25
  • Bravo pour ces belles recettes! Les oeufs de caille au foie gras me font un peu rêver! A bientot!

    Posté par Victoriascorner, 23 janvier 2012 à 07:12
  • J'adore la truffe mais je n'en mange pas assez.Bises.

    Posté par Miss Calou, 13 avril 2012 à 22:35

Poster un commentaire