Oeufs de caille cocotte au foie gras
A la maison, on adore servir des oeufs cocotte en entrée (qq idées de recettes ICI) ... Je varie la garniture en fonction de la saison, de l'envie et de l'inventaire du frigo !
Pour le réveillon 2011, on a servi un apéro autour de l'oeuf (à retrouver ICI) ... Parmi les différentes bouchées que j'ai proposées à mes convives, j'ai eu l'idée de servir un oeuf cocotte ... mais avec un oeuf de caille, beaucoup plus petit et donc plus adapté pour une mise en bouche !!
Je l'ai accompagné de foie gras (recette ICI) car j'adore ce mélange !
Excellente idée !! C'était délicieux !!
Une idée à retenir et à refaire à d'autres occasions avec d'autres ingrédients !
ŒUFS COCOTTE DE CAILLE AU FOIE GRAS
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 œufs de caille
foie gras (recette ICI)
crème
- Déposer 1 morceau de foie gras dans chaque ramequin.
- Ajouter délicatement 1 œuf de caille.
- Ajouter 1 cc de crème épaisse.
Saler, poivrer.
- Cuire 6 min au four au bain-marie (à 200°C).
Bon appétit !!