Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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10 janvier 2012

Oeufs de caille cocotte au foie gras

 

A la maison, on adore servir des oeufs cocotte en entrée (qq idées de recettes ICI) ... Je varie la garniture en fonction de la saison, de l'envie et de l'inventaire du frigo ! Laughing

 

Pour le réveillon 2011, on a servi un apéro autour de l'oeuf (à retrouver ICI) ... Parmi les différentes bouchées que j'ai proposées à mes convives, j'ai eu l'idée de servir un oeuf cocotte ... mais avec un oeuf de caille, beaucoup plus petit et donc plus adapté pour une mise en bouche !!

 

Je l'ai accompagné de foie gras (recette ICI) car j'adore ce mélange !

Excellente idée !! C'était délicieux !!

Une idée à retenir et à refaire à d'autres occasions avec d'autres ingrédients !

 

ŒUFS COCOTTE  DE  CAILLE  AU  FOIE  GRAS

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

4 œufs de caille

foie gras (recette ICI)

crème

 

 


  • Déposer 1 morceau de foie gras dans chaque ramequin.

 

 

  • Ajouter délicatement 1 œuf de caille.


  • Ajouter 1 cc de crème épaisse.

Saler, poivrer.


  • Cuire 6 min au four au bain-marie (à 200°C).

 

 

Bon appétit !!

 

 

Posté par cecilemillot à 23:14 - Mises en bouche - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires

  • des mises en bouches rafinées j'adore ! bisous !

    Posté par alberie26, 10 janvier 2012 à 23:22
  • une mise en bouche qui me plait beaucoup

    Posté par gabrielle, 11 janvier 2012 à 06:37
  • Tout simple mais apparemment fameux

    Posté par Recettes de ZZ, 11 janvier 2012 à 09:55
  • Bien appétissant !!! Comme pour toi, il n'y a pas que le scrap dans ma vie ...je viens de créer mon ptit blog de cuisine. A bientôt ici ou ailleurs Bisous

    Posté par Chantal, 11 janvier 2012 à 11:03
  • intéressant cet oeuf de caille
    bonne journée

    Posté par céline, 11 janvier 2012 à 13:48
  • Bonne idée!!!!

    Posté par mimine cuisine, 11 janvier 2012 à 15:05
  • Hum...ça doit être délicieux !!
    Bonne fin de journée

    Posté par choupette88, 11 janvier 2012 à 16:32
  • ça semble divin, j'en mangerais avec grand plaisir!

    Posté par Pauline, 11 janvier 2012 à 16:56
  • Superbe mises en bouche, j'adore,
    bizz

    Posté par Nadège, 11 janvier 2012 à 17:13
  • Hummm, ça doit être un vrai délice cette recette! Bonne soirée bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 11 janvier 2012 à 20:00
  • excellente idée de mise en bouche
    bon jeudi +

    Posté par agnes, 11 janvier 2012 à 20:48
  • J'adore l'idée, c'est vrai que je ne pense jamais aux oeufs de caille et c'est une erreur ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 11 janvier 2012 à 22:50
  • Oh ! oh ! les amateurs de foie poêlé doivent se régaler ici !!

    Posté par Gut, 12 janvier 2012 à 09:24
  • Que du raffinement dans cette mise en bouche! bravo et douce journée Cécile.

    Posté par PEARL, 12 janvier 2012 à 10:33
  • une bien belle recette, miam miam
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 12 janvier 2012 à 10:52
  • Hmmm super sympa!!

    Posté par Payette cuisine, 12 janvier 2012 à 16:57
  • Je n'ai jamais cuisiné d'oeuf de caille mais cette version mini me plait !! miammm

    manue )

    Posté par ManueB, 12 janvier 2012 à 17:18
  • ah les oeufs de caille et avec du foie gras c'est trop bon!!!

    Posté par sandra, 12 janvier 2012 à 18:02
  • J'aime cette version d'oeuf-cocotte, bravo, je note !

    Posté par Jeanne, 12 janvier 2012 à 20:01
  • J'aime bcp cette idée!! gourmande et élégante cette mise en bouche!!
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 13 janvier 2012 à 08:07
  • Je découvre ton blog et j'adore toutes tes recettes, ta façon d'expliquer. En plus, ça a l'air vraiment succulent tout ça! Hop, je te suis grâce à mon google reader!
    A bientôt

    Posté par tifleur, 13 janvier 2012 à 10:52
  • un vrai concentré de saveurs en bouche!
    bon week end ma belle

    Posté par jess, 14 janvier 2012 à 13:32
  • miamm ces petites cassolettes me mettent l'eau à la bouche oO

    Posté par liberty, 15 janvier 2012 à 22:35
  • Ue jolie recette qui prolonge l'esprit de fête! Bonne année 2012!

    Posté par Cécile, 16 janvier 2012 à 11:48
  • je passe mon tour pour les petits et dit un grand oui pour tes oeufs cocotte et aux oeufs de caille ça change
    bonne soirée biz

    Posté par natt, 16 janvier 2012 à 18:08
  • J'aime bien faire de petites crèmes brulées au foie gras en mise en bouche mais cette version me tente drôlement aussi !
    Merci !

    Posté par Kandra, 17 janvier 2012 à 09:31
  • Cette recette me donne terriblement envie !

    Posté par Les Délices De M, 18 janvier 2012 à 08:43
  • Miam!!! Très sympa, et très élégant pour un repas de fête!!!

    Posté par Lolita, 18 janvier 2012 à 23:54
  • Humm, tu as du te régaler !!!
    Bisous.

    Posté par Silvia, 20 janvier 2012 à 15:34

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