27 novembre 2009
Foie gras de Ludo
Voici la recette du foie gras de Ludo ... C'est finalement assez simple à faire et tellement meilleur !!!
Je l'aime bien assaisonné en sel et poivre ... et parfumé en porto ... à vous de voir pour les proportions si vous l'aimez plus nature !!
Par contre je suis désolée mais c'est mon mari qui le fait à l'œil et au goût ... donc pas de proportions !!
FOIE GRAS
Ingrédients :
foie gras cru
sel, poivre
porto
cognac
- Séparer les lobes du foie gras
- Déveiner
- Arroser avec du porto
- Ajouter du cognac
- Poivrer largement
- Saler avec du gros sel
- Mettre dans une terrine et presser ( Pour un meilleur résultat, mettre sous un poids)
- Cuire
25 min à 150°C au
bain-marie
- Laisser refroidir
- Conserver
au frigo 7 à 10 jours avant de
consommer ( Je le trouve meilleur après plusieurs jours
!!)
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