18 mai 2010
Joues de lotte à l'américaine
Aujourd'hui, je vous propose une petite merveille que j'ai découverte récemment : des joues de lotte ... Un vrai régal !! C'est ferme et fondant à la fois ...
Pour cette 1ère recette (d'autres suivront ! ), je vous propose une recette relevée, inspirée de la recette de lotte à l'américaine de ma maman ...
JOUES DE LOTTE A L'AMÉRICAINE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 joues de lotte
2 échalotes
cognac
vin blanc
concentré de tomates
crème
piment de Cayenne
- Faire revenir 2 joues de lotte dans une noisette de beurre.
- Dorer 2 min sur chaque face.
Saler, poivrer.
- Saupoudrer de piment de Cayenne ( Personnellement, j'adore la sauce à l'américaine bien relevée ... Mais si vous aimez les saveurs plus douces, vous pouvez ne pas mettre de piment !!)
- Flamber au cognac.
- Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc.
- Ajouter 1 cs de concentré de tomates.
Bien mélanger pour diluer le concentré de tomates dans le vin blanc.
- Ajouter 2 échalotes émincées.
Cuire 8 à 10 min à feu moyen.
- Ajouter 1 à 2 cs de crème.
Cuire 3 min à feu moyen.
Bon appétit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
S
S
J
M
N