Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

31 mai 2011

Cookies chocolat-spéculos

 

Aujourd'hui, je vous propose des cookies à croquer pour le goûter ou pour le dessert avec un café ... ou tout simplement par pure gourmandise !! Laughing

Au départ, je voulais faire une variante des croquants au chocolat (à retrouver ICI en version 2 chocolats) que j'adore faire et que je décline de différentes manières ... J'avais envie d'une touche ch'ti avec de la pâte de spéculos ...

Au final, j'ai obtenu des biscuits qui ressemblaient plus à des cookies croquants ... mais tout aussi délicieux !! N'est-ce-pas Chtinette et Magali ? Wink

 

COOKIES  CHOCOLAT-SPECULOS

Pour 15 biscuits environ :

Ingrédients :

37g de farine

125g de chocolat noir

20g de beurre 1/2 sel

75g de sucre

1 œuf

vanille

levure

pâte de spéculos

75g de pépites de chocolat (ou à défaut 75g de chocolat noir)

 

  • Faire fondre au bain-marie 125g de chocolat noir + 20g de beurre 1/2 sel.




  • Fouetter jusqu'à blanchiment 1 œuf + 75g de sucre.




  • Ajouter le chocolat fondu.




Fouetter pour lisser le mélange.



  • Ajouter 37g de farine + 1 cc de levure.




Mélanger.

  • Ajouter 3 cs de pâte de spéculos.




Bien mélanger.

 

  • Ajouter 75g de pépites de chocolat (ou à défaut 75g de chocolat coupé en petits morceaux).


  • Faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ({#}  Espacer les petits tas car la pâte s'étale légèrement !)

 

Cuire 12 minutes à 180°C.



{#}  Les biscuits sont encore mous à la sortie du four ... Les laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler.





Bon appétit !


 disquette  Enregistrer la recette

 



Commentaires

  • Miam, à croquer avec mon café, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 31 mai 2011 à 18:55
  • hummm faudra bien que je tente un jour surtout si bien expliqué

    bisous

    Posté par sylviam, 31 mai 2011 à 20:06
  • très gourmands

    Posté par Doudoute, 31 mai 2011 à 20:20
  • Miam! j'adore quand ça croustille!

    Posté par mimine cuisine, 31 mai 2011 à 20:58
  • Mumm je me lèche les babines

    Posté par Mandyline, 31 mai 2011 à 21:28
  • un regal tes cookies bravo

    Posté par axoulle, 31 mai 2011 à 21:47
  • des cookies parfaits pour moi!! tu m'en envoies par chrono? STPPPPPPP

    Posté par fatima, 31 mai 2011 à 21:49
  • Huuuuuummmmm, une tuerie à dévorer!!! ^^

    Posté par Pauline, 31 mai 2011 à 22:00
  • hummmmmmmmmmmmm cette recette de cookies
    tinou66

    Posté par tinou66, 31 mai 2011 à 22:56
  • C'est juste un appel à la gourmandise tes cookies !
    Bises

    Posté par Macaronette, 31 mai 2011 à 23:08
  • hummm moi je les déguste a tout moment de la journée et sans café lol...

    Posté par fanfan, 31 mai 2011 à 23:32
  • RRROOOOOooooo j'suis obligée d'appliquer ma technique de sioux : je ferme un oeil pour qu'il ne soit pas tenté par ce que voit l'autre !!! Bonne nuit !

    Posté par Julie, 01 juin 2011 à 00:04
  • Mhuuumm, ne mange pas tout, j'arrive...

    Posté par Michèle, 01 juin 2011 à 05:55
  • Parfaits pour m'aider à supporter la neige qui tombait chez moi ce matin

    Posté par Catherine, 01 juin 2011 à 12:37
  • Super Gourmands ces cookies, bravo

    Posté par Baptiste PIPOCA, 01 juin 2011 à 13:26
  • Que des bonnes choses dans ces cookies, rien que pour la pâte de spéculoos je craque

    Posté par Mercotte, 01 juin 2011 à 16:12
  • les photos parlent d'elles même
    bises

    Posté par gibou, 01 juin 2011 à 19:00
  • J'aime les déguster encore un peu tièdes, belle recette a essayer sans tarder. Bonne soirée

    Posté par Michèle57, 01 juin 2011 à 19:39
  • Coucou ma belle, j'aurais besoin de ton aide. Je participe a un concours et je n'ai pas beaucoup de vote. Se serait vraiment tres gentil. Voici le lien

    http://mllelaeticuisine.canalblog.com/archives/2011/06/02/21286940.html

    Merci d'avance

    Tres bon jour férié

    Bisous

    Posté par jess, 02 juin 2011 à 11:35
  • Ps: J'ai enregistré ta recette, avec mon filleul on adore faire des apres midi biscuits
    Bisous

    Posté par jess, 02 juin 2011 à 11:36
  • je t'en piquerai bien un, voir même plusieurs !

    Posté par Magalie, 02 juin 2011 à 18:23
  • Hum ... en voilà encore que je grignoterai volontier !
    bises

    Posté par AvenueDesDélices, 03 juin 2011 à 09:43
  • ah la tentation est immense ........j'adore
    bises

    Posté par anick, 03 juin 2011 à 16:03
  • Je spécule qu' ils étaient déééllliiccciiieeeuuxxx

    Posté par domi, 09 juin 2011 à 19:23
  • Miiaaaaammm! ils sont diviins!

    Posté par Salma, 16 juin 2011 à 02:26
  • La pâte de spéculos doit apporter énormément. Quelle belle gourmandise.

    Posté par chef cuistot, 30 juin 2011 à 21:49

Poster un commentaire