Cookies chocolat-spéculos
Aujourd'hui, je vous propose des cookies à croquer pour le goûter ou pour le dessert avec un café ... ou tout simplement par pure gourmandise !!
Au départ, je voulais faire une variante des croquants au chocolat (à retrouver ICI en version 2 chocolats) que j'adore faire et que je décline de différentes manières ... J'avais envie d'une touche ch'ti avec de la pâte de spéculos ...
Au final, j'ai obtenu des biscuits qui ressemblaient plus à des cookies croquants ... mais tout aussi délicieux !! N'est-ce-pas Chtinette et Magali ?
COOKIES CHOCOLAT-SPECULOS
Pour 15 biscuits environ :
Ingrédients :
37g de farine
125g de chocolat noir
20g de beurre 1/2 sel
75g de sucre
1 œuf
vanille
levure
pâte de spéculos
75g de pépites de chocolat (ou à défaut 75g de chocolat noir)
- Faire fondre au bain-marie 125g de chocolat noir + 20g de beurre 1/2 sel.
- Fouetter jusqu'à blanchiment 1 œuf + 75g de sucre.
- Ajouter le chocolat fondu.
Fouetter pour lisser le mélange.
- Ajouter 37g de farine + 1 cc de levure.
Mélanger.
- Ajouter 3 cs de pâte de spéculos.
Bien mélanger.
- Ajouter 75g de pépites de chocolat (ou à défaut 75g de chocolat coupé en petits morceaux).
- Faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( Espacer les petits tas car la pâte s'étale légèrement !)
Cuire 12 minutes à 180°C.
Les biscuits sont encore mous à la sortie du four ... Les laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler.
Bon appétit !