Chocolats fourrés au spéculos
Après quelques articles sur le chocolat, je vous avais promis des recettes pour faire vos chocolats maison ...
Même si c'est un peu long, le résultat en vaut vraiment le coup !! D'abord parce que ils sont délicieux !!!
Ensuite, parce que vous pouvez être fier en les offrant : et oui ! c'est moi qui les ai faits !!
Cette année, pour la 1ère fois, j'ai eu envie d'offrir à mes proches des petits cadeaux gourmands ... les chocolats s'imposaient donc !
Je n'en avais jamais fait ... mais finalement ce n'est pas si compliqué ... et surtout c'est tellement bon !!
Pour les offrir, vous pouvez les emballer dans un petit ballotin fait main ... qq idées et tuto sur mon autre blog ICI ...
La 1ère gourmandise que je vous propose sont des chocolats fourrés avec une ganache au spéculos ... une tuerie !!!
Pour faire les coques en chocolat, il est préférable d'utiliser du chocolat de couverture ... Mais n'en ayant pas trouvé, j'ai fait mes chocolats avec un chocolat pâtissier universel de chez Lindt ... Résultat tout à fait satisfaisant !!
CHOCOLATS FOURRÉS AU SPÉCULOS
Ingrédients :
200g de chocolat noir de couverture
30g de chocolat noir à 70%
pâte de spéculos
crème
- Tempérer 200g de chocolat noir de couverture (qq infos sur cette technique ICI).
- Faire les coques en chocolat :
- Avec un pinceau, tapisser des moules en silicone pour chocolats.
- Faire prendre au froid.
- Avec un pinceau, faire une 2e couche de chocolat de couverture.
- Faire prendre au froid.
- Préparer la ganache :
- Faire fondre 30g de chocolat noir à 70% + 2 à 3 cs de pâte de spéculos.
- Ajouter 2 cs de crème.
Bien mélanger.
- Garnir les coques en chocolat.
- Recouvrir d'une couche épaisse de chocolat de couverture tempéré.
- Laisser au froid.
- Démouler délicatement.
Bonne dégustation !!
Ils ont testé :
- Prici :
Son commentaire : De délicieux chocolats au coeur fondant avec un bon goût de spéculoos!!