Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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24 janvier 2011

Chocolats au marron


Hier, je vous proposais des chocolats avec un cœur au spéculos  ...

Pour continuer ma série de petits chocolats maison, je vous propose aujourd'hui une version gourmande au marron ...  Un régal aussi !   Razz



{#} Cette année, j'ai testé également les marrons glacés ...  Pas convaincue par le résultat, je ne vous mettrai pas la recette ...  Par contre, j'avais pleins de brisures de marrons glacés que j'ai donc utilisées pour garnir mes petits chocolats ...  Pas si mal finalement !     Razz


Pour les offrir, vous pouvez les emballer dans un petit ballotin fait main ...  qq idées et tuto sur mon autre blog ICI ...


{#} Pour faire les coques en chocolat, il est préférable d'utiliser du chocolat de couverture ...  Mais n'en ayant pas trouvé, j'ai fait mes chocolats avec un chocolat pâtissier universel de chez Lindt ...  Résultat tout à fait satisfaisant !!





CHOCOLATS   AU  MARRON

Ingrédients :

200g de chocolat noir de couverture

25g de chocolat noir à 70%

crème de marrons

brisures de marrons glacés (facultatif)

 

  • Tempérer 200g de chocolat noir de couverture (qq infos sur cette technique ICI).




  • Faire les coques en chocolat :

- Avec un pinceau, tapisser des moules en silicone pour chocolats.



- Faire prendre au froid.


- Avec un pinceau, faire une 2e couche de chocolat de couverture.




- Faire prendre au froid.

  • Préparer la garniture :

- Faire fondre 25g de chocolat noir à 70% + 2 à 3 cs de crème de marrons.



Bien mélanger.

  • Garnir les coques en chocolat.


  • Ajouter 1 brisure de marron glacé.


  • Recouvrir d'une couche épaisse de chocolat de couverture tempéré.




  • Laisser au froid.


  • Démouler délicatement.



Bonne dégustation !!


Posté par cecilemillot à 11:20 - Bonbons, caramels et chocolats - Commentaires [38] - Permalien [#]
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Commentaires

  • en plus d'être beaux et bons... c'est une super idée tous ces tests différents !!
    cela donne de la variété et j'aime !!*merci*

    Posté par tablesdecricri, 24 janvier 2011 à 11:28
  • Oh là là , tu as bien de la délicatesse pour faire ça . Le résultat est superbe , et aux marrons , je crois que j adorerais
    Je t en pique un ...

    Posté par Pistounette, 24 janvier 2011 à 12:02
  • Dis donc ma belle On ne t'arrête plus avec les chocolats ... Je t'en piquerais bien un ballotin !
    J'adore !

    Posté par lili, 24 janvier 2011 à 12:09
  • On s'en lèche les babines.
    bonne journée

    Posté par mimine, 24 janvier 2011 à 12:11
  • Désolé, mais l'chocolat c'est pô mon truc...
    Félicitations quand même pour le résultat.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par Le gars astronom, 24 janvier 2011 à 12:21
  • Ah mais c'est une tuerie tes chocolats !!! Et tu en as faits aussi aux speculoos !!! Tentatrice
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 24 janvier 2011 à 12:34
  • Huuuummmm, j'en dévorerais bien un avec mon café ^^

    Posté par Pauline, 24 janvier 2011 à 13:07
  • Très très gourmands ces chocolats....
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 24 janvier 2011 à 13:40
  • un mariage auquel je ne peux resister
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 24 janvier 2011 à 15:20
  • Bravo c'est beau , c'est super bien présenté dans un super écrin , FELICITATION !! bizz coco

    Posté par coco, 24 janvier 2011 à 16:10
  • hummm ça a l'air trop trop bon, j'adore le chocolat, mais malheureusement, pour l'instant je suis au régime, alors....!!!!

    Posté par lilo, 24 janvier 2011 à 18:11
  • Magnifiques coeurs en chocolat et comme cela doit être délicieux et ton écrin est superbe, tu es une grande artiste et je te félicites, car tu sais tout faire et ton blog est superbe. Désolée c'est trop bon j'ai tout mangé les chocolats, je ne fais que des bêtises..... lol ! Gros bisous belle fée

    Posté par zoreille fany, 24 janvier 2011 à 18:26
  • <$BlogItemTitle$>

    Bonjour Cécile, tu as une trés bonne idée de transformer tes brisures de marrons en un
    délicieux chocolat

    En pâtisserie on ne fait plus nos marrons glacés du début jusqu'a la fin cela nous coute trop cher on achète les marrons entier confit par contre nous les glaçons nous même

    moins de perte

    au plaisir
    john

    Posté par MEULEWATER, 24 janvier 2011 à 18:31
  • Magnifiques tes chocolats!! Ils me tentent bien, il faudra que j'essaie!
    Bonne soirée Prici

    Posté par prici, 24 janvier 2011 à 19:12
  • Quelle patience!!! mais quel bonheur!!! bravo!!
    Bisous
    Lili

    Posté par Lili2509, 24 janvier 2011 à 19:22
  • Superbement réalisées tes chocolats et sûrement délicieux. je passerais bien à travers l'écran pour t'en chiper un et le déguster avec grand plaisir.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 janvier 2011 à 19:30
  • oh c'est trop top !

    Posté par wombi, 24 janvier 2011 à 20:03
  • ca doit etre délicieux

    Posté par madame chocolat, 24 janvier 2011 à 20:25
  • superbes chocolats !

    Posté par papillonmyosotis, 24 janvier 2011 à 20:28
  • ça doit etre delicieux!!!

    Posté par fanfan, 24 janvier 2011 à 20:58
  • Ils ont l'air aussi bons que ceux d'hier aux chocolats !!!
    Un grand merci pour ton com sur mon anniblog, c'est super gentil
    Big bizzz.

    Posté par k-art-table, 24 janvier 2011 à 22:37
  • ils sont beaux!! j'oserai même pas croquer dedans, le coeur est superbe!

    Posté par Pupuce, 24 janvier 2011 à 22:55
  • Trop beau le cœur et la boite aussi.
    Carmen.

    Posté par CuisineStyle, 25 janvier 2011 à 00:06
  • ils sont magnifiques !

    Posté par lilousine, 25 janvier 2011 à 00:20
  • Très réussis ces petits chocolats et le mélange choco-marrons j'adore !!
    Merci pour tes commentaires ... je manque de temps pour visiter tout le monde.
    A bientôt
    Muriel

    Posté par Muriel, 25 janvier 2011 à 04:52
  • Magnifiques ces beaux chocolats
    il faut que je réessaye, la première a été un fiasco
    bises bonne journée

    Posté par christine, 25 janvier 2011 à 07:59
  • Que te dire Cécile à part que l'on dirait qu'ils ont été faits par un professionnel ? je suis toujours aussi admirative !! Bisous

    Posté par Gut, 25 janvier 2011 à 09:28
  • hummm de bons chocolats
    bonne journée

    Posté par celine, 25 janvier 2011 à 09:36
  • <$BlogItemTitle$>

    Bonjour Cécile, ceux qui les ont goûter n' ont pas dut être ....marrons, bisous et bon mardi

    Posté par domi, 25 janvier 2011 à 09:41
  • Magnifique !!! cela doit être un régal... merci pour toute cette technique si parfaitement mis en scène.
    Bizz ++AE

    Posté par AE, 25 janvier 2011 à 10:05
  • Tu a une bien jolie petit marmitone !

    Posté par mamancaline, 25 janvier 2011 à 10:07
  • Superbes, un jour je m'y mettrai

    Posté par Therbia, 25 janvier 2011 à 12:52
  • ils doivent être extra, depuis que mon pinceau a gentillement laisser quelques poils dans mes chocolats, j'utilise le manche d'une cuillère à café de cuisine, je coule du chocolat dans le moule et ensuite le réparti avec mon manche, c'est idéal et régulier, bonne jorunée

    Posté par chacha, 25 janvier 2011 à 13:08
  • Cette crème, je la laisse à ma maman, hi!!!! Bisous

    Posté par Val, 25 janvier 2011 à 13:14
  • Oh misère.......aux marrons.........

    Posté par Catherine, 25 janvier 2011 à 16:00
  • Du chocolat on veut du chocolat lol miam miam l indigestion
    bis marinascrapp

    Posté par marina, 25 janvier 2011 à 20:40
  • Le chocolat réinventé, bravo!
    Bonne soirée

    Posté par maeldune, 27 janvier 2011 à 19:59
  • Quel jolie minois et quel beau sourire de ta puce !

    Posté par veb, 27 janvier 2011 à 23:57

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