Chocolats blancs fourrés à la framboise
Aujourd'hui, je vous propose une version blanche de mes petits chocolats de Noël ... une version très gourmande qui a eu beaucoup de succès !!
Une coque en chocolat blanc ... une ganache au chocolat blanc et à la framboise ... pour un résultat très doux avec une pointe d'acidité ! Un vrai régal !!!
Pour les offrir, vous pouvez les emballer dans un petit ballotin fait main ... qq idées et tuto sur mon autre blog ICI ...
Comme ce n'est pas la saison des framboises, j'ai utilisé des framboises surgelées de chez Picard ... parfait pour l'usage que je leur réservais !
CHOCOLATS BLANCS A LA FRAMBOISE
Ingrédients :
250g de chocolat blanc
50g de framboises
sucre
6cl de crème liquide
- Tempérer 200g de chocolat blanc de couverture (qq infos sur cette technique ICI).
- Faire les coques en chocolat :
- Avec un pinceau, tapisser des moules en silicone pour chocolats.
- Faire prendre au froid.
- Avec un pinceau, faire une 2e couche de chocolat de couverture.
- Faire prendre au froid.
- Préparer la ganache :
- Faire cuire 50g de framboises + 2cs de sucre à feu moyen.
Réduire jusqu'à obtention d'un coulis épais (un peu comme une confiture avec une consistance sirupeuse).
- Hors du feu, ajouter 6cl de crème liquide.
- Incorporer 60g de chocolat blanc .
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une ganache homogène.
- Garnir les coques en chocolat.
- Recouvrir d'une couche épaisse de chocolat blanc de couverture tempéré.
- Laisser au froid.
- Démouler délicatement.
Bonne dégustation !!