Chocolats blancs, ganache au spéculos
Je sais !! Certains d'entre vous ont une overdose de chocolat ! Mais je vous avais prévenus ... cette semaine est chocolatée sur mon blog !!
Et puis après tout, pourquoi ne manger du chocolat qu'à Noël ou à Pâques ? Je n'ai jamais trop aimé les conventions ... alors à la maison, c'est la chandeleur, la St Valentin et Noël un peu toute l'année !!
Aujourd'hui, je vous propose une variation de mes chocolats au spéculos mais avec une coque en chocolat blanc ... Un pur moment de gourmandise et de douceur !!
Pour les offrir, vous pouvez les emballer dans un petit ballotin fait main ... qq idées et tuto sur mon autre blog ICI ...
CHOCOLATS BLANCS AU SPECULOS
Ingrédients :
200g de chocolat blanc
30g de chocolat noir à 70%
pâte de spéculos
crème
- Tempérer 200g de chocolat blanc de couverture (qq infos sur cette technique ICI).
- Faire les coques en chocolat :
- Avec un pinceau, tapisser des moules en silicone pour chocolats.
- Faire prendre au froid.
- Avec un pinceau, faire une 2e couche de chocolat de couverture.
- Faire prendre au froid.
- Préparer la ganache :
- Faire fondre 30g de chocolat noir à 70% + 2 à 3 cs de pâte de spéculos.
- Ajouter 2 cs de crème.
Bien mélanger.
- Garnir les coques en chocolat.
- Recouvrir d'une couche épaisse de chocolat de couverture blanc tempéré.
- Laisser au froid.
- Démouler délicatement
Bonne dégustation !!