Croquants aux 2 chocolats
J'espère que vous avez passé un joyeux Noël ... En ce qui nous concerne, ce Noël a été magique comme d'habitude ... Les étoiles dans les yeux de mes loulous et leur joie font mon bonheur.
Pour fêter Noël avec vous, je vous propose aujourd'hui une petite gourmandise chocolatée que j'adore ! C'est bon, simple et rapide ... et toujours un succès à la maison : des petits biscuits croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ... un régal à grignoter pour le goûter !!
Il y a quelques temps je vous proposais une version chocolat noir-piment (à retrouver ICI) inspirée du blog gourmand Chocolat à tous les étages ...
Aujourd'hui, une version aux 2 chocolats pour les gourmands !!
Je dédie cette recette à mes amies Fanny et Magali ...
CROQUANTS AUX 2 CHOCOLATS
Pour 15 biscuits environ :
Ingrédients :
37g de farine
125g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
20g de beurre 1/2 sel
75g de sucre
1 œuf
vanille
levure
- Faire fondre au bain-marie 125g de chocolat noir + 20g de beurre 1/2 sel.
- Fouetter jusqu'à blanchiment 1 œuf + 75g de sucre.
- Ajouter le chocolat fondu.
Fouetter pour lisser le mélange.
- Ajouter 37g de farine + 1 cc de levure.
Mélanger.
- Ajouter 100g de chocolat blanc coupé en morceaux.
Bien mélanger.
- Faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( Espacer les petits tas car la pâte s'étale légèrement !)
Cuire 12 minutes à 180°C.
Les biscuits sont encore mous à la sortie du four ... Les laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler.
Bon appétit !
Ils ont testé :
Son commentaire : je suis tombée sur cette merveilleuse recette le 26 décembre dernier et depuis je régale tout le monde autour de moi avec ces croquants. Pour la recette, je n'ai rien changé tellement c'est un régal.
- Mag aux fourneaux : sa version ICI