Croquants chocolat-piment
Aujourd'hui, malgré la neige ... ou peut-être à cause de la neige ... je vous emmène faire une petite balade gourmande épicée sur un blog gourmand que j'adore : Chocolat à tous les étages ... Je vous conseille vraiment d'aller vous y balader ! Les recettes sont claires, les photos toujours alléchantes ... Bref, un régal pour les yeux et les papilles !!
Je vous propose une pure gourmandise pour le goûter avec des biscuits croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ... une vraie tuerie !!
L'originalité de cette recette est la pointe de piment qui relève agréablement le chocolat !!
Pour voir la recette originale de Chocolat à tous les étages, allez faire un petit tour ICI ... Vous ne serez pas déçus !!!
J'ai utilisé du piment d'Espelette qui a un parfum subtil bien particulier !
CROQUANTS CHOCOLAT-PIMENT
Pour 15 biscuits environ :
Ingrédients :
37g de farine
piment d'Espelette
225g de chocolat
20g de beurre 1/2 sel
75g de sucre
1 œuf
vanille
levure
- Faire fondre au bain-marie 125g de chocolat + 20g de beurre 1/2 sel.
- Fouetter jusqu'à blanchiment 1 œuf + 75g de sucre.
- Ajouter le chocolat fondu.
Fouetter pour lisser le mélange.
- Ajouter 37g de farine + 1 cc de levure.
Mélanger.
- Ajouter 100g de chocolat coupé en morceaux.
- Ajouter 1 cc de vanille en poudre.
- Ajouter 1/2 cc de piment d'Espelette.
Bien mélanger.
- Faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( Espacer les petits tas car la pâte s'étale légèrement !)
Cuire 12 minutes à 180°C.
Les biscuits sont encore mous à la sortie du four ... Les laisser refroidir qq minutes avant de les manipuler.
Bon appétit !