750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
28 juin 2014

Raviole de homard, sauce au chorizo

Raviole de homard, sauce au chorizo
Mi-juin, je vous proposais l'entrée du diner d'anniversaire que nous avons partagé avec mes beaux-parents pour les 10 ans de ma princesse : un velouté froid de petits pois, chantilly au pecorino à la truffe et chips de pancetta (à retrouver ICI ) ......
Publicité
Publicité
15 mai 2011

Cailles au vin jaune et morilles

Cailles au vin jaune et morilles
Aujourd'hui, je vous propose une volaille que je cuisine très rarement ... Je ne sais pas trop pourquoi car les enfants adorent ! Peut être parce que je manque d'idées pour l'accommoder ... Pour les 7 ans de ma princesse, j'avais proposé à mes invités...
12 janvier 2011

Turbot aux morilles, sauce au vin jaune

Turbot aux morilles, sauce au vin jaune
Aujourd'hui, je vous propose le plat de notre menu de réveillon (à retrouver ICI ) ... J'avais envie de légèreté ... Mon choix s'est donc porté sur le poisson ! Pour un plat festif, j'ai opté pour du turbot, un poisson dont j'aime beaucoup la chair fine,...
6 décembre 2010

Poule au riz revisitée

Poule au riz revisitée
Aujourd'hui, je vous propose de revisiter un plat que ma maman faisait l'hiver : la poule au riz ! Une poule cuite au bouillon avec des légumes, une sauce faite à base d'un roux et du bouillon de cuisson de la poule et du riz blanc ... N'étant pas très...
11 mai 2010

Ris de veau poêlé, sauce aux morilles et vin jaune

Ris de veau poêlé, sauce aux morilles et vin jaune
Aujourd'hui, je vous propose un plat de fête riche en saveurs ! J'ai présenté ce ris de veau lors de mon diner sur le thème de la peinture (menu à retrouver ICI ) ... J'ai donc servi la sauce dans des tubes de peinture (je les ai trouvé sur Cook-shop)...
Publicité
Publicité
24 janvier 2010

Ravioles de ris de veau au foie gras poêlé, jus truffé

Ravioles de ris de veau au foie gras poêlé, jus truffé
Aujourd'hui, je vous propose une dernière recette pour clore cette série festive ... Voici le plat de notre diner de réveillon (le reste du repas à retrouver ICI ) ... Des ravioles au ris de veau, accompagnées d'une escalope de foie gras poêlée et arrosées...
26 décembre 2009

Filet mignon de porc en croûte aux trompettes et foie gras

Filet mignon de porc en croûte aux trompettes et foie gras
Aujourd'hui, en ce lendemain de Noël, je vous propose une recette idéale pour utiliser un reste de foie gras ! Un filet mignon de porc en croûte,aux trompettes de la mort et foie gras ... Je l'avais réalisée pour les 4 ans de mon p'tit loup sur le thème...
17 décembre 2009

Tatin de navets-confit de canard et foie gras

Tatin de navets-confit de canard et foie gras
Pour les 4 ans de Lola l'année dernière, on avait eu l'idée un peu idiote mais que je trouvais rigolote de faire un menu "à l'envers" ... Voila ce que ça donnait : - en entrée, cappucino de morilles au foie gras et ses mignardises ( croissant au lard,...
17 décembre 2009

Ris de veau aux morilles

Ris de veau aux morilles
Voici une recette idéale en cette période de fêtes, qui permet de changer un peu de la traditionnelle dinde aux marrons ! J'ai découvert le ris de veau assez récemment ... et vraiment je l'ai adopté !!! Il faut avoir un peu de temps car la sauce doit...
6 décembre 2009

Ballotin de pigeon au foie gras en feuille de chou

Ballotin de pigeon au foie gras en feuille de chou
Voici le plat que l'on a partagé avec nos amis pour le réveillon du 31 Décembre 2008 : un ballotin de pigeon au foie gras cuit à la vapeur ... servi avec une purée de marrons et un wok de légumes oubliés ... On n'utilise que les filets de pigeon dans...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité