17 décembre 2009
Tatin de navets-confit de canard et foie gras
Pour les 4 ans de Lola l'année dernière, on avait eu l'idée un peu idiote mais que je trouvais rigolote de faire un menu "à l'envers" ...
Voila ce que ça donnait :
- en entrée, cappucino de morilles au foie gras et ses mignardises ( croissant au lard, macaron au foie gras, éclair asperge-magret fumé)
- en plat, cette tarte tatin salée avec une boule de purée dans son cornet de glace
- en dessert, brochettes de fruits avec petits pots de sauce et leurs frites d'ananas
- avec le café, saucisson en chocolat
TATIN DE NAVETS-CONFIT DE CANARD
Ingrédients :
navets
confit de canard
bouillon kub'or
pâte brisée
foie gras
(pour un foie gras fait maison : recette ICI)
- Cuire les navets 30 à 40 min dans de l'eau bouillante avec des cubes kub'or.
- Poêler les navets en tranches dans une noisette de beurre.
- Mettre les navets dans le fond d'un moule. Ajouter du confit de canard émietté.
- Couvrir avec de la pâte brisée. Percer un trou pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Cuire 15 min à 200°C.
On peut servir la tatin avec un petit morceau de foie gras déposé sur la tatin chaude !
Bon appétit !
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