2 novembre 2009
Verrine italienne
Voici une verrine que j'ai intitulée verrine italienne pour ses saveurs sentant bon l'Italie et pour ses 3 couleurs (vert-blanc-rouge) rappelant le drapeau italien ...
Très sympa pour un apéro un peu amélioré ou en entrée ...
Je l'ai servie la 1ère fois au cours d'un apéritif sur le thème du printemps (à retrouver ICI)
Pour la recette du pesto rouge, allez vous balader par ICI ...
VERRINE ITALIENNE
Ingrédients :
roquette
câpres
basilic
ciboulette
pignons
7cl de crème liquide
50g de ricotta
amandes
1 tomate
3 tomates séchées
1 gousse d'ail
huile d'olive
- Ciseler de
la roquette
- Ajouter des câpres coupées en 2 + pignons + basilic ciselé + ciboulette ciselée
Répartir dans le fond de verrines
- Battre 7cl de crème liquide bien froide salée pour faire une chantilly ( Je mets le saladier et les batteurs au frigo 1h avant utilisation, pour avoir une chantilly bien ferme !!)
Incorporer 50g de ricotta
Répartir sur la roquette.
- Mélanger
25g d'amandes + 1 tomate + 3 tomates
séchées + basilic +
1 gousse d'ail ( si vous n'aimez pas trop le goût de l'ail,
vous pouvez en mettre moins ... )
- Ajouter 1 cs d'huile d'olive
Mixer.
Répartir le pesto rouge dans les verrines.
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
A