Salade de choucroute crue façon rémoulade, au wasabi, crabe et noisettes
Aujourd'hui, je vous propose une idée originale et surprenante ... mais délicieuse !!
Essayant de perdre désespérément les kilos accumulés ces dernières années, je suis à la recherche de recettes légères mais savoureuses ...
Après quelques recherches, j'ai noté que la choucroute peut se consommer crue ... et que ce n'est que très peu calorique !
Je suis donc partie de cette idée étonnante : faire une salade avec de la choucroute crue ...
Pour l'assaisonner, j'ai opté pour une sauce au fromage blanc à 0% relevée par du wasabi ...
J'ai ajouté du crabe pour apporter des protéines, et des noisettes pour apporter du croquant et pour leurs bienfaits nutritionnels ...
Le résultat est très sympa ... mais à manger en petite quantité car ça comble rapidement l'estomac !!
Idéal donc en période de régime pour un diner original, plein de goût et léger !
SALADE DE CHOUCROUTE CRUE FACON REMOULADE, AU CRABE ET NOISETTES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
300g de choucroute crue
4 pinces de crabe
150g de fromage blanc à 0%
wasabi
ciboulette
noisettes
- Rincer à l'eau claire 300g de choucroute crue.
- Mélanger du wasabi + 150g de fromage blanc ( Doser en fonction de votre goût et de votre résistance).
Saler.
- Mélanger la sauce au fromage blanc et la choucroute crue égouttée.
- Ajouter de la ciboulette ciselée.
Bien mélanger.
- Ajouter une poignée de noisettes grossièrement concassées.
- Ajouter 4 pinces de crabe décortiquées.
Mélanger.
Bon appétit !!