750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
12 mars 2012

Salade de choucroute crue façon rémoulade, au wasabi, crabe et noisettes

 

Aujourd'hui, je vous propose une idée originale et surprenante ... mais délicieuse !!

 

Essayant de perdre désespérément les kilos accumulés ces dernières années, je suis à la recherche de recettes légères mais savoureuses ...

Après quelques recherches, j'ai noté que la choucroute peut se consommer crue ... et que ce n'est que très peu calorique !

 

Je suis donc partie de cette idée étonnante : faire une salade avec de la choucroute crue ...

 

Pour l'assaisonner, j'ai opté pour une sauce au fromage blanc à 0% relevée par du wasabi ...

J'ai ajouté du crabe pour apporter des protéines, et des noisettes pour apporter du croquant et pour leurs bienfaits nutritionnels ...

 

Le résultat est très sympa ... mais à manger en petite quantité car ça comble rapidement l'estomac !!

Idéal donc en période de régime pour un diner original, plein de goût et léger !

 

SALADE  DE  CHOUCROUTE  CRUE  FACON  REMOULADE,  AU CRABE  ET  NOISETTES

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

300g de choucroute crue

4 pinces de crabe

150g de fromage blanc à 0%

wasabi

 ciboulette

noisettes

 

  • Rincer à l'eau claire 300g de choucroute crue.

 

  • Mélanger du wasabi + 150g de fromage blanc ({#}  Doser en fonction de votre goût et de votre résistance).

 

Saler.


  • Mélanger la sauce au fromage blanc et la choucroute crue égouttée.


  • Ajouter de la ciboulette ciselée.

 

Bien mélanger.


  • Ajouter une poignée de noisettes grossièrement concassées.


  • Ajouter 4 pinces de crabe décortiquées.

 

Mélanger.


Bon appétit !!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Merci pour cette précision <br /> <br /> <br /> <br /> Bizz
R
Ce doit être croquant à souhait!<br /> <br /> bises
K
il semble bien crémeux
S
Voilà une recette fraîche goutue et originale!
C
merci pour vos gentils comm' !<br /> <br /> <br /> <br /> @jess : la choucroute crue est un chou fermenté, ce qui lui donne un goût particulier !<br /> <br /> mais tu peux faire cette recette avec du chou blanc émincé !<br /> <br /> bisous
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité