Carpaccio de St Jacques passion
La dernière recette de l'année 2011 ... avant de repartir pour une année gourmande, je vous propose une idée facile, rapide mais savoureuse !
Une entrée festive originale et légère idéale en cette période de fête !!
La 1ère bouchée est surprenante mais dès la 2e bouchée ce carpaccio est un régal pour les papilles !!
Le fruit de la passion apporte une note fruitée et acidulée qui se marie à merveille avec la finesse de la St Jacques !
Depuis que j'ai découvert et appris à apprécier la St Jacques crue, c'est comme ça que je la préfère !! D'autres idées pour l'accomoder ICI ...
CARPACCIO DE SAINT-JACQUES PASSION
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
4 à 5 noix de St Jacques
2 fruits de la passion
1/2 citron vert
huile d'olive
piment d'Espelette
ciboulette
sucre
- Émincer en tranches fines (à la manière d'un carpaccio) 4 à 5 noix de St Jacques.
Saler.
- Prélever la pulpe de 2 fruits de la passion.
- Mélanger la pulpe des fruits de la passion avec le jus d'1/2 citron vert.
- Ajouter 1 cs d'huile d'olive.
Mixer 3 min.
- Filtrer le jus obtenu au chinois.
- Ajouter une pointe de piment d'Espelette.
- Ajouter 1/2 cc de sucre.
- Répartir le carpaccio de St Jacques sur les assiettes.
- Arroser avec la vinaigrette de passion.
- Parsemer de ciboulette ciselée et d'une pincée de piment d'Espelette.
- Servir immédiatement.
Bon appétit !!