Crumble de poires vanillées et toblerone
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert gourmand idéal pour se faire plaisir en cette période de fêtes !
J'avais proposé ce crumble lors de mon dîner automnal (à retrouver ICI) qui travaillait des produits de saison ...
J'aime beaucoup les crumbles (qq idées ICI) ... leur côté fondant des fruits et croquant à la fois ...
J'ai beaucoup aimé cette version automnale gourmande !!
Habituellement, je fais mes crumbles avec une compotée de fruits ... Mais, cette fois-ci, j'ai choisi des fruits pochés au sirop (recette des poires au sirop à retrouver ICI) ... pour un résultat tout en douceur que l'on a beaucoup aimé !
Pour une touche automnale, j'ai ajouté de la poudre de noisettes dans la pâte ... une idée à retenir car j'ai beaucoup aimé le goût que cela a apporté à mon crumble !
CRUMBLE de POIRES VANILLEES ET TOBLERONE
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
3 poires au sirop (recette ICI)
toblerone
75g de beurre 1/2 sel
75g de cassonade
65g de poudre de noisettes
50g de farine
- Faire cuire 3 poires 10 à 15 min dans un sirop vanillé (50cl d'eau + 250g de sucre) ... recette ICI
- Répartir les poires coupées en dés dans 8 petits ramequins.
- Ajouter du toblerone coupé en morceaux.
- Malaxer 75g de beurre + 75g de cassonade
- Ajouter 65g de poudre de noisettes.
Emietter du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
- Ajouter 50g de farine.
Emietter du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
- Répartir la pâte sur les poires.
Cuire 30 à 40 min à 200°C
Bon appétit !!