17 mars 2010
Crumble pommes-myrtilles
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert délicieux que je dédie à mon papa ...
Depuis quelques temps, fleurissent sur la blogosphère des tas de recettes à base de myrtilles ... Voici donc ma contribution ... un crumble doux et sucré !
J'ai utilisé des myrtilles surgelées de chez Picard ... Je suis plutôt contente du résultat ...
CRUMBLE POMMES - MYRTILLES
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
3 pommes
450g de myrtilles
50g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
100g de beurre
100g de cassonade
200g de farine
- Eplucher et couper en petits dés 3 pommes.
- Ajouter 450g de myrtilles.
- Ajouter 50g de sucre.
- Ajouter 2 sachets de sucre vanillé.
Cuire 30 min à feu doux en remuant souvent ( On doit obtenir une consistance assez épaisse, un peu comme une confiture ...)
- Verser la compote dans un plat à gratin
Laisser refroidir
- Malaxer 100g de beurre + 100g de cassonade
- Ajouter 200g de farine.
Emietter du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
- Répartir la pâte sur la compote
- Cuire 40 min à 180°C
Bon appétit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
S
M
D
D