Cake aux 2 olives et 3 cochonnailles
Avec le soleil qui revient et qui nous annonce le retour tant attendu du printemps, j'avais envie de vous proposer une recette de cake salé ... Car avec le printemps reviennent aussi les pique-niques en famille ou entre amis ... Et quoi de plus sympa et de plus facile qu'un bon cake maison ??
A consommer tiède ou froid ( sachant qu'il se démoule et se découpe plus facilement froid !!)
J'utilise des moules en alu qui présentent l'énorme avantage de faciliter le démoulage !!
CAKE
AUX 2 OLIVES ET 3 COCHONNAILLES
Ingrédients :
150g de farine
1/3 de sachet de levure
3 œufs
12,5cl de lait
10cl d'huile
150g de gruyère râpé
olives noires
olives vertes
poitrine fumée
talon de jambon blanc
talon de jambon cru
- Mélanger 150g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique.
- Ajouter 3 œufs.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter
10cl
d'huile ( en
général je mets 1/2 huile de tournesol 1/2 huile d'olive ... pour
le goût
).
Bien mélanger.
- Ajouter 12,5cl de lait chaud.
- Ajouter 150g de gruyère râpé. Poivrer.
- Ajouter des olives vertes en rondelles + des olives noires en rondelles
- Ajouter des lardons de poitrine fumée.
- Ajouter 1 talon de jambon blanc coupé en dés.
- Ajouter 1 talon de jambon cru coupé en dés.
- Bien mélanger.
- Verser dans un moule.
- Cuire 45 min à 180°C ( Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ... elle doit ressortir sèche)
Bon appétit !!