Crumble de courgettes au chèvre
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'avais en stock depuis très longtemps ... mais que je n'avais pas encore publiée ...
C'est une recette très simple idéale en été pour accompagner une viande grillée ... ou tout simplement en plat unique pour le diner !!
J'aime beaucoup l'association chèvre et courgettes ... mais si vous n'aimez pas le chèvre vous pouvez le remplacer par n'importe quel fromage frais de votre choix plus doux ...
CRUMBLE DE COURGETTES AU CHÈVRE
Ingrédients :
6 courgettes
150g de chèvre
frais
ail
menthe, coriandre, origan
Pour la pâte à crumble :
75g de beurre 1/2 sel
30g de poudre d'amandes
2 cs de parmesan râpé
1 citron
60g de
pistaches mondées
100g de farine
- Eplucher 6 courgettes
Couper les courgettes en rondelles.
- Faire revenir les courgettes dans 1 cs d'huile d'olive.
- Ajouter 3 gousses d'ail écrasées + un peu de menthe ciselée + coriandre ciselée + origan (ou des herbes de Provence selon le goût)
Saler,
poivrer.
- Préparer la pâte à crumble :
- Mélanger 30g de poudre d'amandes + 2 cs de
parmesan rapé +
zeste
d'1 citron
- Ajouter 75g de beurre 1/2 sel mou.
Mélanger.
- Ajouter 60g de pistaches mondées grossièrement
hachées
- Ajouter
100g
de farine.
Mélanger du bout des doigts en émiettant (le but est
d'obtenir une pâte granuleuse un peu sableuse)
- Mettre les courgettes + 150g de chèvre frais dans un plat à gratin.
Bien
mélanger.
- Couvrir avec la pâte à crumble.
- Cuire 20 min à 200°C
Bon appétit !!