750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
16 juin 2014

Velouté froid de petits pois, chantilly au pecorino à la truffe, chips de pancetta

Velouté froid de petits pois, chantilly au pecorino à la truffe, chips de pancetta
Fin mai, je revenais après une longue absence avec 2 recettes qui invitaient au voyage ... Je vous proposais une méchouia en entrée ... ... suivie d'un sauté de veau aux olives et citron confit ... Aujourd'hui je démarre une série de 3 articles avec des...
Publicité
Publicité
10 avril 2013

Bruschetta artichaut-pata negra

Bruschetta artichaut-pata negra
Je continue ma série de bruschettas ... rapides à faire mais savoureuses ! Il y a quelques jours, je vous parlais du jambon Pata negra Bellota (qq info ICI ) que j'ai eu la chance de goûter ... Je vous avais proposé de le servir simplement sur une bruschetta...
7 avril 2013

Bruschetta caviar d'aubergine-pata negra

Bruschetta caviar d'aubergine-pata negra
En début de semaine, je vous parlais de l'excellent Pata Negra Bellota que j'ai eu la chance de goûter ... Aujourd'hui, je vous propose tout simplement de le mettre en scène pour une petite bruschetta rapide et simplissime mais tellement savoureuse !!...
22 mars 2013

Bruschetta pousses d'épinards-pecorino à la truffe

Bruschetta pousses d'épinards-pecorino à la truffe
Depuis le début de la semaine, j'essaye de faire revivre ce blog ... Mardi, je vous proposais une assiette de bruschettas ... Après une 1ère bruschetta marine avec une simple langoustine sur un lit de tomate (à retrouver ICI ) ... ... Je vous propose...
20 janvier 2012

Raviole de homard au citron vert, galanga et vanille

Raviole de homard au citron vert, galanga et vanille
Lorsque je fais des diners de fête, j'aime beaucoup servir en entrée une raviole (qq idées ICI ) ... C'est raffiné et surtout délicieux ! Mon diner du réveillon 2011 n'a pas dérogé à cette règle ... Après une 1ère entrée froide (un carpaccio de St Jacques...
Publicité
Publicité
17 janvier 2012

Carpaccio de St Jacques au citron caviar, sel au wasabi et sésame noir, sur gelée de petits pois

Carpaccio de St Jacques au citron caviar, sel au wasabi et sésame noir, sur gelée de petits pois
Voici la 1ère entrée de mon repas du réveillon 2011 ... un menu autour des agrumes (à retrouver ICI ) ... L'idée était très simple : mettre une touche d'agrume dans chaque plat ... mais en essayant d'apporter une note d'originalité ... Pour cette 1ère...
30 décembre 2011

Carpaccio de St Jacques passion

Carpaccio de St Jacques passion
La dernière recette de l'année 2011 ... avant de repartir pour une année gourmande, je vous propose une idée facile, rapide mais savoureuse ! Une entrée festive originale et légère idéale en cette période de fête !! La 1ère bouchée est surprenante mais...
9 décembre 2011

Raviole de foie gras sur velouté de potiron, crème truffée

Raviole de foie gras sur velouté de potiron, crème truffée
Aujourd'hui, je vous propose une idée raffinée, idéale pour les fêtes qui arrivent !! Lors des repas de fête, j'adore des ravioles en entrée (qq idées de recettes ICI ) ... Une idée facile et qui plaît toujours ! La version d'aujourd'hui faisait partie...
2 décembre 2011

Carpaccio de St Jacques d'automne

Carpaccio de St Jacques d'automne
Après vous avoir présenté les différents éléments de cette assiette, je vous propose aujourd'hui de les associer pour une entrée idéale pour les fêtes ! J'ai servi cette entrée pour débuter mon diner sur le thème de l'automne (à retrouver ICI ) ... L'idée...
26 septembre 2011

Ravioles de grenouilles aux morilles et vin jaune

Ravioles de grenouilles aux morilles et vin jaune
Aujourd'hui, je vous propose une entrée de fête que j'ai servie pour l'anniversaire de mon p'tit loup (menu à retrouver ICI ) ... Le thème de ce dîner était l'école : à chaque plat correspondait une matière ... Pour cette entrée, il a été facile de se...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité