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Balade Gourmande de Cécile
20 mai 2011

Velouté aux 2 asperges et homard, parfum de morilles

Velouté aux 2 asperges et homard, parfum de morilles
Aujourd'hui, je vous propose une idée festive que j'ai réalisée avec les restes du dîner d'anniversaire de Lola (à retrouver ICI ) ... ou comment faire un dîner savoureux en recyclant les restes !! Pour l'apéritif, j'ai proposé à mes invités un velouté...
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14 mai 2011

La Petite Sirène

La Petite Sirène
Aujourd'hui samedi, je me sens un peu flemmarde ... Alors je vous propose une 2e version d'une entrée raffinée inspirée de Senderens, que j'avais servie pour le réveillon 2010 : une raviole de homard, avec un beurre blanc à l'oseille et pointe de vanille...
5 février 2011

Oeuf cocotte à la truffe

Oeuf cocotte à la truffe
J'adore les œufs cocotte ... C'est simple et rapide à faire ... et tellement sympa à manger ! J'adore le petit côté régressif pour les déguster : soit avec des mouillettes à tremper soit à la petite cuillère ... On peut varier à l'infini la garniture...
17 janvier 2011

Raviole de homard, sauce à l'oseille et vanille, inspirée de Senderens

Raviole de homard, sauce à l'oseille et vanille, inspirée de Senderens
L'année dernière, mes beaux-parents nous avaient invités chez Senderens ... un régal pour mes papilles gourmandes et gourmettes !J'avais notamment mangé une raviole ouverte de homard sur un lit d'épinards et d'oseille, avec un beurre blanc à la vanille...
11 janvier 2011

Ile flottante truffée de Michel Guérard

Ile flottante truffée de Michel Guérard
Je vous propose aujourd'hui la version 2010 de l'ile flottante truffée ... Nous l'avions déjà faite pour le réveillon 2009 mais cette année, on avait une truffe ... On a donc amélioré la recette en y ajoutant des lamelles de truffe au moment de servir...
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14 décembre 2010

Ceviche de St Jacques

Ceviche de St Jacques
Aujourd'hui, je vous propose une entrée très simple mais que j'adore ... un carpaccio de St Jacques ! J'aime beaucoup la St Jacques crue ... C'est même ainsi que je la préfère ! Une entrée simple, rapide et raffinée ... Bonne idée en cette période de...
17 novembre 2010

Tartare avocat-tomates et crème de crabe, vinaigrette au kiwi

Tartare avocat-tomates et crème de crabe, vinaigrette au kiwi
Aujourd'hui, nous sommes mercredi ... et comme tous les mercredis depuis quelques semaines, je vous emmène faire une petite balade gourmande sur un autre blog ... La balade d'aujourd'hui nous emmène chez Coco du blog Pause Café et Gourmandises, un blog...
6 novembre 2010

Tiramisu au crabe

Tiramisu au crabe
A l'occasion de mon plateau télé sur le thème de l'Italie (à retrouver ICI ), il me semblait difficile d'éviter le tiramisu ! Mais n'étant fan ni l'un ni l'autre du traditionnel tiramisu, j'ai eu envie de revisiter ce grand classique italien en version...
4 novembre 2010

Chaud-froid marin

Chaud-froid marin
Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée très simple et rapide mais délicieuse et raffinée, associant le cru de la St Jacques au chaud de la langoustine, le tout sur une roquette assaisonnée à l'huile de truffe ... Un vrai régal !! Idéale pour commencer...
23 janvier 2010

Crème de topinambours au foie gras, chantilly truffée

Crème de topinambours au foie gras, chantilly truffée
Aujourd'hui, je vous propose une autre entrée festive ... Un velouté de topinambours avec quelques dés de foie gras poêlés et une chantilly aux arômes truffés ... Un régal !!! J'ai réalisé cette recette le 1er Janvier, avec les restes de notre réveillon...
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Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
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