Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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04 novembre 2010

Chaud-froid marin


Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée très simple et rapide mais délicieuse et raffinée, associant le cru de la St Jacques au chaud de la langoustine, le tout sur une roquette assaisonnée à l'huile de truffe ... 

Un vrai régal !!  Idéale pour commencer en légèreté un repas de fête !!

J'avais proposé cette salade pour débuter le diner d'anniversaire de Ludo (à retrouver ICI)


{#}  Garder les carapaces des langoustines pour faire un fumet ou une bisque !!


CHAUD-FROID  MARIN

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

3 noix de St Jacques

8 langoustines

roquette

vinaigre balsamique à la truffe

huile d'olive à la truffe

piment d'Espelette

 

  • Émincer en tranches fines (à la manière d'un carpaccio) 3 noix de St Jacques.

Saler.

  • Vaporiser de l'huile d'olive à la truffe.


  • Assaisonner de la roquette avec huile d'olive à la truffe + vinaigre balsamique à la truffe + sel, poivre.


  • Répartir la roquette dans des verrines.


  • Répartir le carpaccio de St Jacques sur la roquette.


  • Décortiquer 8 langoustines crues ({#} Garder les carapaces pour faire un fumet ou une bisque).


  • Faire revenir 1 min de chaque côté les langoustines dans une noisette de beurre + un filet d'huile d'olive.




Saler, poivrer.

  • Saupoudrer d'1 pincée de piment d'Espelette.


  • Répartir dans les verrines.



Bon appétit !






Commentaires

  • oh oui, génial, moi qui n'ai pour l'instant aucune idée quoi faire pour les fetes !

    Posté par wombi, 04 novembre 2010 à 13:17
  • tres joli et surement tres bon

    Posté par omvm, 04 novembre 2010 à 13:33
  • <$BlogItemTitle$>

    Quelle superbe assiette, sans vouloir te venter si le goût est à la hauteur de la présentation , j'ai bien envie de retenir l'idée pour l'entrée d'un superbe dîner de fête!!!!par contre je n'ai jamais mangé de St Jacques cru...(je sais que ça se fait mais le goût connais pas!) bizz coco

    Posté par coco, 04 novembre 2010 à 13:43
  • Ca m'a l'air délicieux !!!
    bises

    Posté par AvenueDesDélices, 04 novembre 2010 à 13:55
  • hummmmmmmmmmmm!
    elle fait envie,je le mangerai bien!
    bises

    Posté par mimine, 04 novembre 2010 à 13:56
  • coucou, heureuse de ta visite sur mon blog car il m'a permis de découvrir le tien, et franchement je ne suis pas déçue du tout, il est superbe ton blog ! tes photos sont très appétissantes ! on croquerait dans tout ! bises titi

    Posté par TITI, 04 novembre 2010 à 14:29
  • c'est bien apétissant

    Posté par gabrielle, 04 novembre 2010 à 15:24
  • quel beau plat de la mer... j'adore...

    De bonnes idées pour les fêtes qui approchent tout doucement, si si si

    manue

    Posté par ManueB, 04 novembre 2010 à 16:42
  • superbe assiette et en plus légère
    bz

    Posté par stellla, 04 novembre 2010 à 16:53
  • une recette bien gouteuse je pense, même si je n'ai jamais mangé de noix de saint jacques crues !

    Posté par fanny10, 04 novembre 2010 à 16:53
  • sympathique pour debuter un repas marin, bonne soirée

    Posté par lou, 04 novembre 2010 à 17:28
  • les saveurs doivent être extra.
    Bises

    Posté par KiKi, 04 novembre 2010 à 18:13
  • Je suis une fan des coquillages et des crustacés !!...alors ta petite entrée sur ce plateau télé ça me plaît !!...j'ai plus qu'à tester !! Merci pour cette appétissante association !

    Posté par gg ab, 04 novembre 2010 à 18:31
  • miam miam miam miam

    Posté par Nadine, 04 novembre 2010 à 19:30
  • comme ça doit être bon ! mecrci pour la recette !

    Posté par clemence, 04 novembre 2010 à 20:12
  • maagnifique assiéte

    Posté par mapopotegourmand, 04 novembre 2010 à 20:13
  • hum ça a l'air délicieux !
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 04 novembre 2010 à 20:38
  • Voilà un joli plateau bien complet ! bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 04 novembre 2010 à 20:42
  • Ce doit être très fin, j'aime beaucoup

    Posté par Carinette, 04 novembre 2010 à 20:59
  • Alors là ... très très volontier ...
    Bonnne soirée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 04 novembre 2010 à 21:10
  • il faudra que je teste les saint jacques crues alors!!!

    Posté par fanfan, 04 novembre 2010 à 21:16
  • mmmh, que c'est appétissant et quelle belle assiette bien gourmande !!!

    Posté par Magalie, 04 novembre 2010 à 22:09
  • Magnifique entrée d'une grande classe. Biz C

    Posté par veb, 04 novembre 2010 à 22:52
  • Sympa tout cela !
    belle journée

    Posté par Anne Hélène, 04 novembre 2010 à 23:15
  • cela a l'air fameux, tout en finesse

    Posté par cuisineplurielle, 04 novembre 2010 à 23:48
  • Encore une trés appétissante quoi que moi le poiusson cru c'est pas trop mon truc mais à tester pou découvrir le chaud froid merci à toi
    bis marinascrapp

    Posté par marina, 05 novembre 2010 à 08:50
  • oh la la j'en salive d'avance!!!!
    idée parfaite pour gouter les saint-jacques crues!!!

    Posté par lullaby, 05 novembre 2010 à 10:37
  • @ Lulla : merci ma belle pour ta petite visite !
    bisous

    Posté par cecile, 05 novembre 2010 à 10:47
  • Muuuuum,quelle belle assiette.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 05 novembre 2010 à 10:58
  • Trèe raffiné, tu es douée !
    Bises d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 05 novembre 2010 à 12:39
  • Un plat très appétissant, décidément ce plateau repas de luxe était plein de bonnes choses!

    Posté par Cécile, 05 novembre 2010 à 15:21
  • magnifique tout ce que tu proposes sur cette ardoise

    Posté par cojocano, 05 novembre 2010 à 18:41
  • très int"ressante ta recette
    bonne soirée

    Posté par céline, 05 novembre 2010 à 18:55
  • Humm voilà un chaud froid que je goûterai volontiers ^ - ^ Bonne soirée Cécile Bisous

    Posté par Christelle, 05 novembre 2010 à 19:18
  • Huuum!!! Que j'aimerais y goûter!!! ça doit être top!!!

    PS : je viens de poster ton boeuf loc lac... trop bon!!! Merci Cécile!!! Gros bisous!

    Posté par Kikilatoque, 05 novembre 2010 à 20:36
  • quelle belle assiette!!

    J'ai besoin de vote pour mes samoussas, alors si ça te dit...y'a le lien sur mon blog


    merci et bisous

    Posté par Cecilia, 05 novembre 2010 à 20:50
  • Bonne soirée et un bon début de week end ...

    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 05 novembre 2010 à 22:59
  • Très belle présentation et trop bon
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 06 novembre 2010 à 00:51
  • <$BlogItemTitle$>

    Bonjour Cécile, une véritable entrée de chef qui ne " rougirait " sur aucune table de fêtes, paroles de traiteur ( c' est moi )une cuisson des langoustines plus que parfaite et ce mariage avec les st Jacques et la roquette est extra, bravo chef, bisous et passe un bon WE

    Posté par domi, 06 novembre 2010 à 04:43
  • hum...j'ai envie de mettre ma cuillère dedans...
    Je te souhaite un bon week-end, à lundi
    bisous

    Posté par choupette88, 06 novembre 2010 à 05:56
  • Ou est la joue Cécile ? Elle manque non ?

    Posté par veb, 07 novembre 2010 à 23:29
  • @Veb : lol !!! patience ... il devrait y en avoir la semaine prochaine !! lol !!
    bises

    Posté par cecile, 08 novembre 2010 à 09:32
  • whaa c'est bon toutes ces petites choses !

    Posté par papillonmyosotis, 12 novembre 2010 à 21:27

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