4 novembre 2010
Chaud-froid marin
Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée très simple et rapide mais délicieuse et raffinée, associant le cru de la St Jacques au chaud de la langoustine, le tout sur une roquette assaisonnée à l'huile de truffe ...
Un vrai régal !! Idéale pour commencer en légèreté un repas de fête !!
J'avais proposé cette salade pour débuter le diner d'anniversaire de Ludo (à retrouver ICI)
Garder les carapaces des langoustines pour faire un fumet ou une bisque !!
CHAUD-FROID MARIN
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
3 noix de St Jacques
8 langoustines
roquette
vinaigre balsamique à la truffe
huile d'olive à la truffe
piment d'Espelette
- Émincer en tranches fines (à la manière d'un carpaccio) 3 noix de St Jacques.
Saler.
- Vaporiser de l'huile d'olive à la truffe.
- Assaisonner de la roquette avec huile d'olive à la truffe + vinaigre balsamique à la truffe + sel, poivre.
- Répartir la roquette dans des verrines.
- Répartir le carpaccio de St Jacques sur la roquette.
- Décortiquer 8 langoustines crues ( Garder les carapaces pour faire un fumet ou une bisque).
- Faire revenir 1 min de chaque côté les langoustines dans une noisette de beurre + un filet d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
- Saupoudrer d'1 pincée de piment d'Espelette.
- Répartir dans les verrines.
Bon appétit !
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