Velouté aux 2 asperges et homard, parfum de morilles
Aujourd'hui, je vous propose une idée festive que j'ai réalisée avec les restes du dîner d'anniversaire de Lola (à retrouver ICI) ... ou comment faire un dîner savoureux en recyclant les restes !!
Pour l'apéritif, j'ai proposé à mes invités un velouté aux asperges blanches (à retrouver ICI) ...
Pour améliorer ce velouté, je l'ai parfumé en ajoutant le lait de trempage des morilles que j'ai utilisées pour mes cailles au vin jaune et morilles (à retrouver ICI) ...
J'ai ajouté des queues d'asperges vertes coupées en tronçons (j'ai utilisé les pointes pour accompagner les cailles) ...
Un trait de crème liquide pour apporter une touche de douceur, une pincée de piment d'Espelette pour relever le tout, et les pinces des homards dont j'ai utilisé les queues pour mes ravioles, sauce oseille et vanille (à retrouver ICI)
Comme vous le voyez, un velouté onctueux, plein de saveurs et de raffinement ... qui a satisfait mes papilles de gourmande !
J'ai adoré cette recette qui m'a permis de préparer le dîner rapidement tout en utilisant mes restes ...
A refaire sans hésiter !!! Même si je n'ai pas de restes ... tant pis !
Bon appétit !!