Velouté d'asperges blanches, parfum de morilles
Je vous propose aujourd'hui un velouté tout simple mais savoureux ... pour profiter de la saison (trop courte) des asperges !
J'ai servi ce velou-thé dans le cadre de mon apéro avec Alice au Pays des Merveilles(à retrouver ICI) ...
Pour lui donner un petit air de fête, je l'ai parfumé en y ajoutant le lait de macération des morilles que j'utilisais pour le reste du repas ... une association que j'adore !!
Pour le bouillon, j'ai utilisé du bouillon de volaille Ariaké de Robuchon
Très sympa et bien meilleur que les cubes de bouillon que j'utilise habituellement ! Et très simple d'utilisation : il suffit de laisser infuser le sachet dans de l'eau bouillante !
VELOUTE D' ASPERGES BLANCHES, PARFUM DE MORILLES
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
15 'asperges blanches
2 échalotes
bouillon de volaille Ariaké
lait de trempage de morilles (facultatif)
- Faire revenir 2 échalotes ciselées dans une noisette de beurre.
- Ajouter 15 asperges blanches épluchées et coupées en tronçons.
Faire revenir les asperges 5 min en remuant régulièrement.
- Mouiller avec 75cl d'eau.
- Ajouter 1 sachet de bouillon de volaille Ariaké.
Cuire 25 min.
- Mixer finement.
Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter 1 pincée de piment d'Espelette.
- Ajouter le lait de trempage de morilles (facultatif).
Bon appétit !!