31 octobre 2009
Burger de la mer
Voici une idée qui devrait plaire aux enfants ... et aux plus grands aussi ! ... Un hamburger au poisson ... bah oui il faut bien changer parfois !!
Dans cette recette je mets du piment car j'aime bien relever le goût du poisson avec du piment ... mais pour les petits, on peut ne pas mettre de piment ...
J'ai utilisé du cabillaud ... mais tout poisson blanc devrait faire l'affaire !
BURGER DE LA MER
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
250g de cabillaud
125g farine
1 œuf
1 oignon
2 gousses d'ail
persil
menthe
ciboulette
coriandre
1 piment oiseau
court-bouillon
Pour accompagner :
pain hamburger
guacamole
salade
- Cuire 250g de cabillaud 8 min au court-bouillon
Egoutter.
- Hacher coriandre + menthe + persil + 2 gousses d'ail
- Ajouter
1 oignon.
Hacher.
- Ciseler de la ciboulette + 1 piment oiseau
- Ajouter le cabillaud émietté.
Mélanger.
- Ajouter la purée d'herbes et oignon
- Ajouter 1 œuf battu
- Ajouter 125g de farine + sel, poivre
Mélanger.
- Former des galettes.
Rouler dans la farine.
- Frire 10 à 15 min dans de l'huile chaude en retournant à mi-cuisson.
Egoutter sur du papier absorbant
- Servir avec du pain hamburger chaud + guacamole + salade
Bon appétit
!!
Publicité
Publicité
Commentaires
E
L
A