Salade de papaye verte
Voici une recette très simple ... et surtout très fraîche et très légère !!
Cette salade est meilleure faite dans l'heure qui précède le service afin que la papaye verte garde son croquant ... même si le lendemain elle reste bonne !
La papaye verte se trouve dans les supermarchés asiatiques ... attention de prendre une papaye verte et pas une papaye mûre ... ce qui n'a rien à voir en goût !!!!
SALADE
DE PAPAYE VERTE
Pour
4 personnes :
Ingrédients :
1 papaye verte
1 carotte
(facultatif)
1 citron vert
coriandre
piments oiseaux
cacahuètes
Ingrédients de la sauce :
1 citron vert
1 cs de sirop de canne
1 cc de nuoc mam
1 cs de sauce soja
1 cs de vinaigre de riz
piment
- Mélanger le jus d'1 citron vert avec 1 cs de sirop de canne
- Ajouter 1 cc de nuoc mam
- Ajouter 1 cs de sauce soja
- Ajouter 1 cs de vinaigre de riz
- Ajouter de la pâte de piment (selon le gout)
- Râper 1 papaye verte pelée et épépinée.
- Arroser avec le jus d'1 citron vert
- Ajouter de la coriandre ciselée + 2 piments oiseaux émincés
On peut ajouter 1
carotte râpée pour la couleur !
- Ajouter 1 poignée de cacahuètes concassées
- Arroser avec la sauce