Pâtes antillaises au crabe
Voici une nouvelle recette de pâtes ... j'avais envie de changer ... alors j'ai laissé faire mon inspiration ...
Parfois mes proches trouvent que j'ai des idées un peu bizarres en matière de cuisine ... je pense que l'on peut classer cette recette dans cette catégorie
L'idée de base était de s'inspirer de la recette de ma belle-mère de crabe farci à l'antillaise (recette ICI) ... en effet, la saison du crabe débute et mon poissonnier avait des pinces de crabe toutes fraiches !! Et j'avais envie d'une recette un peu originale aux saveurs d'ailleurs ...
Je n'avais malheureusement plus de piment oiseau ... je me suis donc contentée d'un piment vert que j'avais au frigo ... et pour relever mon plat un peu plus, j'ai complété avec du piment de Cayenne ...
Pour vraiment donner un petit peu de goût des Antilles, j'ai arrosé ma préparation de rhum blanc (choisir un rhum bien parfumé !!) ...
PÂTES ANTILLAISES AU CRABE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâtes
3 pinces de crabe
100g de jambon blanc
1 piment vert
persil
coriandre
4 échalotes
rhum blanc
crème
liquide
beurre
- Décortiquer 3 pinces de crabe
- Hacher 100g de jambon blanc + coriandre + persil
- Faire revenir la chair de crabe dans une noisette de beurre
- Ajouter 4 échalotes émincées grossièrement
- Ajouter 1 piment vert émincé en rondelles fines
Saler, poivrer.
- Ajouter le hachis de jambon aux herbes
Mélanger.
- Ajouter 1 bouchon de rhum blanc
- Saupoudrer de piment de Cayenne
- Ajouter 3 cs de crème liquide
Bien mélanger.
Cuire 5 min à feu doux.
- Servir
avec des pâtes cuites à l'eau
bouillante salée
Bon appétit !!!