14 octobre 2009
Crabe farci à l'antillaise
Retournons aux Antilles ... pour un petit crabe farci ... une recette de ma belle-mère (qui n'est pas antillaise mais bourguignonne )
Par contre il faut avoir la patience de décortiquer tout le crabe ... donc recette à faire et à refaire mais pour un petit nombre d'invités ..
CRABE FARCI A L'ANTILLAISE
Pour
2 à 3 personnes :
1 tourteau
1/2 tranche de
jambon
1 gousse d'ail
1 échalote
persil
coriandre
mie de pain
lait
piments oiseaux
1 jaune d'œuf
rhum
vinaigre
chapelure
- Faire cuire 1 tourteau 15 min au court-bouillon.
Décortiquer les pattes, les pinces et le corps.
- Faire tremper 2 piments oiseaux dans du vinaigre
- Faire tremper de la mie de pain dans du lait
- Faire revenir dans une noisette de beurre la chair de crabe.
- Ajouter 1 gousse d'ail hachée + 1 échalote hachée
- Ajouter 1/2 tranche de jambon hachée.
- Ajouter les piments ciselés finement
- Ajouter 1/4 bouquet de persil haché + 1/2 botte de coriandre hachée
- Ajouter la mie de pain égouttée et pressée
- Faire revenir qq minutes.
- Hors du feu, ajouter 1 jaune d'oeuf dilué dans 2 cc de rhum
- Mettre dans des plats à gratins
- Saupoudrer
de chapelure.
Arroser de beurre fondu.
Faire dorer au grill du four.
Bon appétit !
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S
M