Mille-feuille de thon mi-cuit et courgette crue
Voici une petite mise en bouche sympa pour les amateurs de poisson ... je l'ai faite avec du thon mi-cuit mais ça doit être sympa avec du thon cru ...
La courgette est crue ... je n'avais jamais testé ... et bien c'est très sympa !
Le thon a tendance à cuire très vite ... pour avoir un thon mi-cuit, il faut le cuire très peu de temps et au moment du service pour éviter que la chaleur ne se propage dans l'épaisseur ...
MILLE-FEUILLES DE THON MI-CUIT ET COURGETTE CRUE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
80g de thon
1 courgette
graines de sésame
1 citron
sauce soja
huile d'olive
vinaigre balsamique
- Eplucher 1 courgette.
Couper en tranches fines dans le sens de la longueur
Couper les tranches obtenues en 8 carrés de la même taille.
- Mélanger 2 cs de jus de citron + 2 cs de sauce soja + 2 cs de vinaigre balsamique + 2 cs d'huile d'olive
Verser sur les courgettes.
Mariner 1h.
- Faire torréfier 2 cs de graines de sésame 5 min à sec dans une poêle en remuant régulièrement.
- Couper 1 pavé de thon en cubes (dont la base est de la même taille que les courgettes)
Faire revenir 10 à 20 sec de chaque côté à sec dans une poêle
- Rouler les cubes de thon dans les graines de sésame.
- Monter les mille-feuilles :
- mettre 1 carré de courgette
- déposer 1 cube de thon mi-cuit
- recouvrir avec 1 carré de courgette
- arroser avec la marinade des courgettes
Bon appétit !!