7 octobre 2009
Ceviche péruvien
J'adore la cuisine française ... mais plus encore découvrir de nouvelles saveurs et de nouvelles cultures culinaires ! J'aime tout particulièrement la cuisine aux épices, les herbes et le piment !!! Pour illustrer le genre de plats que j'apprécie, je vous propose une recette de poisson cru à la péruvienne ...
Voici donc une recette très fraîche, légère et agréable !!! Du poisson cru mariné dans du citron vert ... tout simplement !
A faire entre 20 min et 3h à l'avance ...
CEVICHE PERUVIEN
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
500g de filets de daurade
1 à 2 piments oiseaux
1 oignon nouveau
coriandre
6 à 8 citrons verts
- Emincer 500g de filets de dorade
- Ajouter 1 à 2 piments oiseaux ciselés (à adapter selon le goût )
- Ajouter 1 oignon nouveau haché + coriandre ciselée + sel, poivre
- Arroser avec le jus de 6 à 8 citrons verts (il faut que ce soit très mouillé ... que ça baigne un peu car le citron va cuire un peu le poisson !)
- Mettre au frigo entre 20 min et 3h.
On peut servir ce carpaccio de poisson avec de l'avocat ou tel quel
...
Bon appétit
!
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