Purée de patate douce au lait de coco et gingembre
Voici une recette sucrée-salée que j'ai testée la semaine dernière pour réaliser un parmentier exotique de cabillaud (recette ICI) ...
Je voulais accentuer le côté douçâtre de la patate douce (qq infos sur ce tubercule ICI) ... j'ai donc laisser libre cours à mon imagination ... et j'ai pensé à utiliser du lait de coco ... le résultat est intéressant ...
Utiliser du lait de coco pour la cuisine (non sucré) et non du lait de coco pour dessert !!!
A servir avec un poisson au citron pour réveiller les papilles et atténuer le côté sucré de cette purée ...
PUREE DE PATATE DOUCE AU LAIT DE COCO ET GINGEMBRE
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
2 patates douces (qq info ICI)
4 pommes de
terre
400ml de lait de coco
lait
2 cubes de bouillon de volaille
2,5cm de
gingembre
- Mettre dans une casserole 2 patates douces épluchées coupées en gros dés + 4 pommes de terre épluchées coupées en 4
- Verser 400 ml de lait de coco
- Mouiller avec 50cl d'eau
- Ajouter 2 cubes de bouillon de volaille
- Ajouter 2,5cm de gingembre épluché
- Ajouter à hauteur du lait
- Cuire 20 à 25 min à petits bouillons
- Passer les légumes égouttés au moulin à légumes
- Rectifier l'assaisonnement
Si la purée est trop épaisse, ajouter du lait, du lait de coco ou de la crème ...
Bon appétit !!!