Crevettes façon rouleaux de printemps
Voici une recette tout en fraîcheur et saveurs ... inspirée des rouleaux de printemps asiatiques (recette ICI)...
Je fais mariner les crevettes 1h avant pour leur donner un petit goût de Vietnam ...
J'aime beaucoup cette recette car elle est assez simple (en fait le plus compliqué, c'est de rouler les rouleaux de printemps ... D'ailleurs, le résultat n'est pas encore probant ! ) et surtout conviviale ... Je dépose tous les ingrédients sur la table, et chacun met ce qu'il aime dans son rouleau ...
CREVETTES FAÇON ROULEAU DE PRINTEMPS ...
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
galettes de riz
400 à 500g de crevettes crues
ail
sauce d'huître
glutamate
huile de sésame
Pour accompagner :
vermicelles
concombre
coriandre
menthe
basilic thaï
Pour la sauce :
nuoc mam
sucre
vinaigre blanc
piment
oiseau
- Décortiquer 400 à 500g de crevettes crues
Inciser le dos des crevettes.
Retirer le boyau
- Mélanger
les crevettes avec 4 cs de sauce
d'huître
Poivrer.
Saupoudrer de 8 pincées de glutamate
Ajouter 3 gousses d'ail écrasées.
Mariner 1h
- Faire chauffer 1cc d'huile + 1 cc d'huile de sésame
- Faire
revenir les crevettes égouttées ( Garder la marinade !!) 5 min à feu fort
Ajouter la
marinade. Cuire 3 à 4 min en
remuant.
- Faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée des vermicelles de riz
Egoutter.
Rafraîchir sous l'eau froide pour éviter que les vermicelles ne collent !!
- Faire ramollir des galettes de
riz dans de l'eau
tiède
- Servir avec du concombre en
lamelles + herbes (coriandre, menthe,
basilic thaï) + vermicelles + sauce à nems (recette ICI)
avec du piment oiseau
ciselé
Déposer des vermicelles sur la galette de riz ramollie.
Ajouter des lamelles de concombre
Ajouter des herbes ciselées
Déposer des crevettes.
Rouler.
Bon appétit !!