Carotte au coco, sorbet carotte-coco-orange, crevette croustillante
Voici une autre mise en bouche que j'avais servi à l'apéro dans le cadre de mes verrines printanières à base de légumes (le reste ICI) ...
J'ai choisi de proposer cette recette pour le concours organisé par Mamina "Quand le sucré s'invite chez le salé" sur le thème de l'orange (son magnifique blog Et si c'était bon ... est à retrouver ICI) ...
Dans cette mise en bouche, j'ai voulu jouer sur différents plans :
- d'abord une association sucré-salé (si vous n'êtes pas amateur il vaut mieux passer votre chemin et choisir une autre mise en bouche ) ...
- ensuite, un jeu de texture ... du croustillant au fondant en passant par le croquant ...
- et enfin, un chaud-froid ...
Allez place à la recette ...
CAROTTE - COCO - CREVETTE
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
4 à 5 carottes
coriandre
1/2 orange
lait de coco
sirop de canne
noix de coco râpée
8 crevettes
kadaïf (qq info ICI)
- Faire cuire 3 à 4 carottes 15 min à l'eau bouillante salée ( Le couteau doit pouvoir les traverser sans peine !)
Egoutter.
- Mélanger
les carottes + coriandre
- Verser le
jus d'1/2 orange (ou à défaut, comme
moi qui avais oublié les oranges , du jus d'orange
...)
- Ajouter 5cl de lait de coco
- Ajouter 1 cs de sirop de canne + sel, poivre
Mixer
Passer à la sorbetière.
Réserver au congélateur.
- Râper 1 carotte.
Ajouter 1 cs de noix de coco râpée
- Enrouler 8 crevettes dans du kadaïf (qq info ICI)
Faire revenir 5 min dans du beurre en retournant à mi-cuisson.
- Répartir les carottes râpées dans des coupelles
Ajouter 1 petite boule de sorbet carotte.
Déposer 1 crevette croustillante.
Bon appétit !!