Sauce hollandaise
Voici une sauce que j'aime bien faire pour accompagner un filet de poisson blanc ... pas très légère car riche en beurre mais j'adore son petit goût de citron !!
Je la fais au saucier électrique, ce qui présente l'avantage de ne pas nécessiter une surveillance importante : c'est la machine qui fait tout le boulot !!
L'autre soir, j'ai légèrement modifié ma recette ... pour lui donner un petit air de fête, j'ai remplacé le jus de citron par le lait de trempage de morilles séchées ... un régal même si elle n'avait plus le goût classique de la hollandaise !!
Je l'ai servie avec un filet de barbue juste revenu dans une noisette de beurre, qq morilles et des asperges vertes rôties (à retrouver ICI) ...
SAUCE HOLLANDAISE
Ingrédients :
2 oeufs
1 citron
150g de beurre
- Mettre le saucier sur la position 2.
Mettre 2 jaunes d'œufs + 1 cs d'eau tiède + jus d'1 citron + sel, poivre
Cuire 3 min
- Ajouter 150g de beurre en parcelles
Cuire 15 min
Bon appétit !!