Curry de la mer
Voici une recette plutôt simple à faire mais très riche en goût !! C'est une version inspirée des currys indiens mais simplifiée ...
Je l'ai fait avec des encornets et des noix de pétoncles ... recette sympa aussi avec des crevettes !
Pour apporter un peu d'onctuosité, vous pouvez ajouter 2 cs de yaourt à la fin de la cuisson ...
Attention au dosage du curry !! ... en effet le curry est un mélange d'épices et certains mélanges sont assez relevés ! à vous de doser en fonction de votre goût !!
J'ai servi mon curry avec des macaronis car je ne suis pas fan du riz ... mais généralement on le sert avec du riz !
CURRY DE LA MER
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
20 noix de pétoncles
3 encornets
curry
vin blanc
1 échalote
2 tomates
1 piment vert
2 gousses d'ail
coriandre
- Faire revenir 20 noix de pétoncles + 3 encornets coupés en rondelles dans de l'huile chaude.
- Ajouter 1 échalote émincée.
Saler, poivrer.
- Saupoudrer d'1 cs de curry ( à vous d'adapter la quantité en fonction de la force de votre poudre et de votre goût !!)
Cuire 5 min à feu moyen en remuant.
- Arroser avec 1 verre de vin blanc.
Laisser mijoter 15 min.
- Ajouter 2 tomates coupées en morceaux + 1 piment vert émincé
- Ajouter 2 gousses d'ail émincées
Cuire 10 min à frémissements.
- Au moment de servir, ajouter de la coriandre.
Bon appétit !!!