21 octobre 2009
Soupe de nouilles au boeuf, citronnelle et gingembre
Voici une nouvelle recette soupe d'inspiration asiatique ...
Aujourd'hui je vous propose une version express parfumée au gingembre et à la citronnelle ...
SOUPE
DE BŒUF AU GINGEMBRE ET A
LA CITRONNELLE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
bouillon de bœuf
200g de bœuf (type surprise ou merlan)
5 champignons
de Paris
1 tomate
gingembre
3 tiges de
citronnelle
cannelle
cardamome
coriandre en grains
badiane
nouilles chinoises
citron vert
piment oiseau
coriandre
menthe
- Porter à
ébullition 2l d'eau + 3 cubes de bouillon de bœuf
- Ajouter 1 étoile de badiane + 10 graines de coriandre + 2 graines de cardamome + 1 petit morceau de bâton de cannelle
CARDAMOME :
CANNELLE :
CORIANDRE :
- Ajouter 3 tiges de citronnelle émincées en rondelles fines
- Ajouter 2cm de gingembre râpé
Cuire 20 min à frémissements.
Filtrer dans un chinois.
- Ajouter 5 champignons de Paris coupés en morceaux + 1 tomate coupée en quartiers
Cuire 8 min à frémissements.
- Cuire des nouilles chinoises à l'eau bouillante salée.
Egoutter.
- Répartir les nouilles dans les bols.
- Ajouter 200g de bœuf émincé en lamelles.
- Verser le bouillon bouillant sur la viande ( la chaleur du bouillon va saisir la viande !)
- Servir avec des feuilles de menthe + coriandre + quartiers de citron vert + piment oiseau émincé
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
L