Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

21 octobre 2009

Soupe de nouilles au boeuf, citronnelle et gingembre

Voici une nouvelle recette soupe d'inspiration asiatique ...

Aujourd'hui je vous propose une version express parfumée au gingembre et à la citronnelle ...

 

 

SOUPE DE  BŒUF  AU  GINGEMBRE  ET  A LA  CITRONNELLE

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

bouillon de bœuf

200g de bœuf (type surprise ou merlan)

5 champignons de Paris

1 tomate

gingembre

3 tiges de citronnelle

cannelle

cardamome

coriandre en grains

badiane

nouilles chinoises

citron vert

piment oiseau

coriandre

menthe

 

  • Porter à ébullition 2l d'eau + 3 cubes de bouillon de bœuf

 

 

  • Ajouter 1 étoile de badiane + 10 graines de coriandre + 2 graines de cardamome + 1 petit morceau de bâton de cannelle


BADIANE :


CARDAMOME :


CANNELLE :


CORIANDRE :


  • Ajouter 3 tiges de citronnelle émincées en rondelles fines

 

  • Ajouter 2cm de gingembre râpé

 

Cuire 20 min à frémissements.

 

Filtrer dans un chinois.

 

  • Ajouter 5 champignons de Paris coupés en morceaux + 1 tomate coupée en quartiers

Cuire 8 min à frémissements.

 

  • Cuire des nouilles chinoises à l'eau bouillante salée.

Egoutter.

 

  • Répartir les nouilles dans les bols.

 

  • Ajouter 200g de bœuf émincé en lamelles.

 

  • Verser le bouillon bouillant sur la viande ({#} la chaleur du bouillon va saisir la viande !)

 

  • Servir avec des feuilles de menthe + coriandre + quartiers de citron vert + piment oiseau émincé

 

Bon appétit !!

 



Commentaires

  • c est bon la soupe

    Posté par loubna, 04 novembre 2010 à 20:30

Poster un commentaire