Cake vosgien
Aujourd'hui, je vous propose un nouveau cake inspiré des cakes de Sophie (à voir ICI) ... la pâte est la même pour tous (recette de base à retrouver ICI), seule la garniture change ... à vous de laisser parler votre imagination à l'infini !
Ce matin, je vous propose donc le cake préféré de Ludo, avec une petite inspiration vosgienne en hommage à mes origines ... c'est un cake riche en goût et assez odorant !!
Le munster c'est bon mais niveau odeur il ne faut pas être sensible ! C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle et croûte lavée. Son odeur est forte mais son goût assez doux !
CAKE LORRAIN
Ingrédients :
150g de farine
1/3 de sachet de levure
3 œufs
12,5cl de lait
10cl d'huile
150g de gruyère râpé
1/2 munster
lardons fumés
1
oignon
- Mélanger 150g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique.
- Ajouter 3 œufs.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter 12,5cl de lait chaud.
- Ajouter 10cl d'huile.
Bien mélanger.
- Ajouter 150g de gruyère râpé. Poivrer.
- Faire revenir doucement 1 oignon émincé dans du beurre
- Ajouter le lard fumé coupé en lardons. Faire revenir qq min
- Mettre dans la pâte avec 1/2 munster
NE PAS SALER !!!!! les lardons et le fromage en général salent suffisamment la pâte
- Cuire 40 à 45 min à 180°C (
vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ... elle doit
ressortir sèche)
Bon appétit !!