Cakes salés
Voici la recette de base de mes cakes salés ... faciles à faire (on peut même les faire à l'avance et les congeler !! très commode pour les grands buffets !! il suffit juste de les décongeler au four !! ).
J'aime les servir lors de buffets ou simplement avec une salade verte pour le diner !
La recette de base est celle de Sophie Dudemaine ... ensuite la garniture c'est selon votre imagination !!! Il n'y a aucune limite !!!
Voici qq idées ...
- CAKE JAMBON-PISTACHES-NOIX
- CAKE LARDONS-GRUYÈRE
- CAKE MONTBÉLIARD AUX OLIVES ET PISTACHES
- CAKE OLIVES-GÉSIERS
- CAKE OLIVES-PISTACHES-PARMESAN
- CAKE VÉGÉTARIEN (olives-artichauts-pistaches)
- CAKE VOSGIEN
- CAKE OLIVES-CHORIZO-TOMATES SÉCHÉES
CAKES SALES
La pâte de base :
Ingrédients de la base :
150g de farine
1/3 de sachet de levure
3 œufs
12,5cl de lait
10cl d'huile
150g de gruyère râpé
- Mélanger 150g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique.
- Ajouter 3 œufs.
Mélanger pour obtenir une pate lisse.
- Ajouter 12,5cl de lait chaud.
- Ajouter 10cl d'huile ( en général je mets 1/2 huile 1/2 huile d'olive ... pour le goût ).
Bien mélanger.
- Ajouter 150g de gruyère râpé. Poivrer.
LA CUISSON ... 40 à 45 min à 180°C ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ... elle doit ressortir sèche)