Cake curry-crevettes
Depuis quelques jours, le soleil nous réchauffe de ses rayons printaniers ... Et ça me donne envie de pique-niquer !!
Quand je pique-nique, j'aime bien faire un cake salé (qq idées ICI) ... C'est facile à transporter, facile à manger et surtout très bon !!
Cette fois-ci, j'avais envie de voyager un peu ... d'où cette idée de curry et de crevettes !
Un mélange très sympa !!
J'ai partagé ce cake avec mes amies Lullaby et Magali lors du Salon Version Scrap à Paris la semaine dernière ... Une journée entre amies qui fait du bien au moral !!
A consommer tiède ou froid ( sachant qu'il se démoule et se découpe plus facilement froid !!)
J'utilise des moules en alu qui présentent l'énorme avantage de faciliter le démoulage !!
CAKE CURRY-CREVETTES
Ingrédients :
150g de farine
1/3 de sachet de levure
3 œufs
12,5cl de lait
10cl d'huile
150g de gruyère râpé
curry
petites crevettes roses
3 oignons blancs
- Mélanger 150g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique.
- Ajouter 3 œufs.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter 10cl d'huile d'olive.
Bien mélanger.
- Ajouter 12,5cl de lait chaud.
- Ajouter 2 cs de curry.
- Ajouter 100g de crevettes roses.
Saler, poivrer.
- Ajouter 3 oignons blancs émincés.
Bien mélanger.
- Verser dans un moule.
- Cuire 45 min à 180°C ( Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ... elle doit ressortir sèche)
Bon appétit !!