Cake olives-pistaches-parmesan
Pour ce week-end très ensoleillé, presque estival, je vous propose une nouvelle idée de cake (d'autres idées ICI) ... à grignoter à l'apéro avec des amis, à déguster lors d'un pique-nique avec les enfants ou simplement pour le dîner avec une salade ...
Je dédie cette recette à mes copines Lullaby et Tite Mag ... en espérant que l'on se refasse bientôt une journée entre filles !!
J'ai beaucoup aimé le goût prononcé des olives à la grecque, le croquant des pistaches et la touche parfumée du parmesan ... A refaire sans hésiter !!
CAKE OLIVES-PISTACHES-PARMESAN
Ingrédients :
150g de farine
1/3 de sachet de levure
3 œufs
12,5cl de lait
10cl d'huile
150g de gruyère râpé
olives noires à la grecque
pistaches
75g de parmesan râpé
- Mélanger 150g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique.
- Ajouter 3 œufs.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter 10cl d'huile d'olive.
Bien mélanger.
- Ajouter 12,5cl de lait chaud.
- Ajouter des olives noires à la grecque coupées en rondelles.
- Ajouter 75g de parmesan râpé.
Saler légèrement, poivrer.
- Ajouter des pistaches mondées.
Bien mélanger.
- Verser dans un moule.
- Cuire 45 min à 180°C ( Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ... elle doit ressortir sèche)
Bon appétit !!