Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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01 mars 2011

Carpaccio de St Jacques aux pistaches, vinaigrette au kiwi

 

Aujourd'hui, je vous propose une entrée raffinée et légère ... Une bonne idée pour débuter un repas de fête ou un diner en tête à tête avec votre moitié ...

 

J'aime beaucoup les St Jacques ... Leur finesse, leur petit goût de noisette ...  Et je trouve que c'est crues en carpaccio qu'elles sont les meilleures !!

Je les marie souvent avec de l'huile de truffe (par exemple pour un crostini festif comme ICI) ... Mais cette fois-ci j'ai eu envie de changer un petit peu ! et j'ai bien fait car je me suis régalée !!

 

Il y a quelques temps, j'avais fait une vinaigrette au kiwi (à la manière de Coco) pour accompagner une effilochée de crabe (à retrouver ICI) ...

J'ai pensé qu'elle accompagnerait bien mes St jacques ... J'y ai ajouté quelques pistaches mondées pour apporter du croquant et une poignée de roquette ...  Un régal à refaire sans hésiter !!

 

 

CARPACCIO  DE  SAINT-JACQUES  AUX  PISTACHES,  VINAIGRETTE  AU  KIWI

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

4 noix de St Jacques

roquette

pistaches mondées

1 kiwi

1 citron

vinaigre de Xérès

huile

 

  • Émincer en tranches fines (à la manière d'un carpaccio) 4 noix de St Jacques.

Saler.

 

  • Couper 1 kiwi épluché en morceau.




  • Arroser avec 2 cs de vinaigre de Xérès + 1 cs de jus de citron + 1 cs d'huile.




Mixer.

  • Rectifier l'assaisonnement.


  • Filtrer à travers un tamis.

 

  • Arroser le carpaccio de St jacques avec la vinaigrette.


  • Parsemer d'1 poignée de pistaches mondées.


  • Servir avec de la roquette arrosée avec le reste de vinaigrette au kiwi.

 


Bon appétit !!

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Posté par cecilemillot à 13:42 - Tartares et carpaccios - Commentaires [38] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bonjour !!!!!!!!!

    Une entrée très raffinée !!!!!
    Bravo !!!!!
    Bonne journée !!!!!
    1001 Tables

    Mon univers : www.1001tables.net

    Posté par 1001 Tables, 01 mars 2011 à 14:45
  • une délicieuse recette,bien appétissante!!!bises et bonne journée!!

    Posté par drissia, 01 mars 2011 à 15:12
  • superbe cette recette, cela a l'air si frais...

    Posté par cuisineplurielle, 01 mars 2011 à 15:17
  • miam ! une gourmandise toute en légèreté ! miam ! miam !!!

    Posté par crocbon, 01 mars 2011 à 15:42
  • Une recette très originale Légère et pleine de goûts
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 01 mars 2011 à 15:51
  • Mummmm ça fait trop envie !! Dire que je n'y ai pas droit snif !

    Posté par Mandyline, 01 mars 2011 à 16:40
  • J'adore ton carpaccio.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 01 mars 2011 à 16:40
  • un carpaccio original et tentant...

    Posté par sophroch, 01 mars 2011 à 16:44
  • je garde ta recette en tête j'aime beaucoup les carpacios de saint jacques

    Posté par gabrielle, 01 mars 2011 à 17:09
  • Moi aussi je les adore crues... Et cette vinaigrette me Plait bien !

    Posté par Clemence, 01 mars 2011 à 17:47
  • Miam...j'en veux!

    Posté par Célaie, 01 mars 2011 à 17:50
  • sublimes!tout ce que j'aime!

    Posté par mimine cuisine, 01 mars 2011 à 17:55
  • que de bonns choses dans cette association originale
    bizzz

    Posté par afaurore, 01 mars 2011 à 18:39
  • je n'ai jamais gouté de carpaccio de st jacques !!!!

    Posté par wombi, 01 mars 2011 à 19:33
  • Hum tres élégant et tres tentant!

    Posté par mamancaline, 01 mars 2011 à 19:47
  • Une bien belle petite entrée !!! Bises

    Posté par Lili18, 01 mars 2011 à 20:00
  • <$BlogItemTitle$>

    Excellente recette, classe et gourmande...

    Posté par domi, 01 mars 2011 à 20:10
  • Très originale cette vinaigrette au kiwi, il fallait y penser.
    Bises

    Posté par Macaronette, 01 mars 2011 à 21:05
  • J'adore tes associations de saveurs, le kiwi avec la saint-Jacques ca marche parfaitement. Il y a peu j'ai associé kiwi et tourteau c'était très fin. Je me sens très proche de ta délicieuse recette, vous avez du singulièrement vous régaler !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 01 mars 2011 à 21:34
  • Je crois que je n'ai jamais fait de carpaccio à cause de mon mari qui n'aime pas le cru! Moi, pourtant, ça me plaît bien! Bisous

    Posté par Val, 01 mars 2011 à 21:46
  • Moi aussi je les préfère crues,les noix de saint-jacques!Et quelle originalité, cette sauce kiwi!

    Posté par létitia, 01 mars 2011 à 23:21
  • Bon en carpaccio, c pas trop pour moi, par contre l'idée de la vinaigrette me plaît beaucoup! Je garde la recette!

    Posté par prici, 01 mars 2011 à 23:24
  • je ne connais pas du tout cette version, elle me tente beaucoup. bonne soirée.

    Posté par Mylie, 01 mars 2011 à 23:44
  • cette vinaigrette au kiwi me fait de l'œil
    beau tartare !
    bises

    Posté par caroline, 02 mars 2011 à 05:44
  • Très original ! Ca doit être délicieux !!!!!

    Bises et bonne journée

    Posté par Miss Miamm, 02 mars 2011 à 07:52
  • Une entrée parfaite toute en parfums et légèreté.

    Posté par Choupette, 02 mars 2011 à 08:41
  • Je suis très fan de St Jacques, ta photo ressemble à une fleur … quelle délicieuse recette en tout cas
    Je te souhaite une belle journée en attendant de te lire
    Valéri€

    Posté par Valérie, 02 mars 2011 à 08:54
  • Une vinaigrette au Kiwi ? il va falloir que j'essaye ça ! merci pour le partage Cécile. Bises

    Posté par Gut, 02 mars 2011 à 09:27
  • Très belle recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 02 mars 2011 à 09:54
  • bien originale comme recette j'aime beaucoup! bisous!

    Posté par chesapeake, 02 mars 2011 à 10:31
  • Très fruité et parfumé !!!!
    Très bonne journée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 mars 2011 à 11:39
  • C'est très raffiné comme présentation et fruité au goût ! merci pour cette belle recette,
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 02 mars 2011 à 15:02
  • Un petit coucou vite fait
    c'est pas trés mon fgort les carpaccio mais trés belle recette pour ceux qui aime à n'en pas douter bis marinascrapp

    Posté par marina, 02 mars 2011 à 15:53
  • Bonjour Cécile,
    Absolument exquis et raffiné ton carpaccio de Saint-Jacques avec la vinaigrette kiwis...
    Une saveur qui s'accorde à merveille.
    ...J'adore !!
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 02 mars 2011 à 18:40
  • super cet assaisonnement !

    Posté par papillonmyosotis, 02 mars 2011 à 23:02
  • ça me tente énormément!

    Posté par Pauline, 03 mars 2011 à 10:53
  • excellent et original je compte bien le faire merci bonne soirée

    Posté par anick, 09 mars 2011 à 18:41
  • Amateur de tous ces ingrédients je suis curieux de les réunir dans une même assiette et obtenir un résultat aussi gourmand que le tien.
    Bonne journée

    Posté par Fabio, 20 mai 2011 à 12:37

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