Carpaccio de St Jacques aux pistaches, vinaigrette au kiwi
Aujourd'hui, je vous propose une entrée raffinée et légère ... Une bonne idée pour débuter un repas de fête ou un diner en tête à tête avec votre moitié ...
J'aime beaucoup les St Jacques ... Leur finesse, leur petit goût de noisette ... Et je trouve que c'est crues en carpaccio qu'elles sont les meilleures !!
Je les marie souvent avec de l'huile de truffe (par exemple pour un crostini festif comme ICI) ... Mais cette fois-ci j'ai eu envie de changer un petit peu ! et j'ai bien fait car je me suis régalée !!
Il y a quelques temps, j'avais fait une vinaigrette au kiwi (à la manière de Coco) pour accompagner une effilochée de crabe (à retrouver ICI) ...
J'ai pensé qu'elle accompagnerait bien mes St jacques ... J'y ai ajouté quelques pistaches mondées pour apporter du croquant et une poignée de roquette ... Un régal à refaire sans hésiter !!
CARPACCIO DE SAINT-JACQUES AUX PISTACHES, VINAIGRETTE AU KIWI
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
4 noix de St Jacques
roquette
pistaches mondées
1 kiwi
1 citron
vinaigre de Xérès
huile
- Émincer en tranches fines (à la manière d'un carpaccio) 4 noix de St Jacques.
Saler.
- Couper 1 kiwi épluché en morceau.
- Arroser avec 2 cs de vinaigre de Xérès + 1 cs de jus de citron + 1 cs d'huile.
Mixer.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Filtrer à travers un tamis.
- Arroser le carpaccio de St jacques avec la vinaigrette.
- Parsemer d'1 poignée de pistaches mondées.
- Servir avec de la roquette arrosée avec le reste de vinaigrette au kiwi.
Bon appétit !!