750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
1 mars 2011

Carpaccio de St Jacques aux pistaches, vinaigrette au kiwi

 

Aujourd'hui, je vous propose une entrée raffinée et légère ... Une bonne idée pour débuter un repas de fête ou un diner en tête à tête avec votre moitié ...

 

J'aime beaucoup les St Jacques ... Leur finesse, leur petit goût de noisette ...  Et je trouve que c'est crues en carpaccio qu'elles sont les meilleures !!

Je les marie souvent avec de l'huile de truffe (par exemple pour un crostini festif comme ICI) ... Mais cette fois-ci j'ai eu envie de changer un petit peu ! et j'ai bien fait car je me suis régalée !!

 

Il y a quelques temps, j'avais fait une vinaigrette au kiwi (à la manière de Coco) pour accompagner une effilochée de crabe (à retrouver ICI) ...

J'ai pensé qu'elle accompagnerait bien mes St jacques ... J'y ai ajouté quelques pistaches mondées pour apporter du croquant et une poignée de roquette ...  Un régal à refaire sans hésiter !!

 

 

CARPACCIO  DE  SAINT-JACQUES  AUX  PISTACHES,  VINAIGRETTE  AU  KIWI

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

4 noix de St Jacques

roquette

pistaches mondées

1 kiwi

1 citron

vinaigre de Xérès

huile

 

  • Émincer en tranches fines (à la manière d'un carpaccio) 4 noix de St Jacques.

Saler.

 

  • Couper 1 kiwi épluché en morceau.




  • Arroser avec 2 cs de vinaigre de Xérès + 1 cs de jus de citron + 1 cs d'huile.




Mixer.

  • Rectifier l'assaisonnement.


  • Filtrer à travers un tamis.

 

  • Arroser le carpaccio de St jacques avec la vinaigrette.


  • Parsemer d'1 poignée de pistaches mondées.


  • Servir avec de la roquette arrosée avec le reste de vinaigrette au kiwi.

 


Bon appétit !!

 disquette4 Enregistrer la recette

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Amateur de tous ces ingrédients je suis curieux de les réunir dans une même assiette et obtenir un résultat aussi gourmand que le tien.<br /> Bonne journée
A
excellent et original je compte bien le faire merci bonne soirée
P
ça me tente énormément!
P
super cet assaisonnement !
P
Bonjour Cécile,<br /> Absolument exquis et raffiné ton carpaccio de Saint-Jacques avec la vinaigrette kiwis...<br /> Une saveur qui s'accorde à merveille.<br /> ...J'adore !!<br /> Bises,<br /> Patricia
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité