Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

03 mars 2011

St Jacques aux pistaches

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et très rapide ...

Une recette aux saveurs marines comme je les aime ...

 

Une recette qui allie l'élégance de la St Jacques au croquant de la pistache ...

Une recette à refaire sans hésiter !!

 

 

ST JACQUES   AUX   PISTACHES

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

6 noix de St Jacques

1 échalote

persil

 vin blanc

crème

pistaches mondées

 

  • Faire revenir 30 sec sur chaque face 6 noix de St Jacques dans une noisette de beurre.

 

Saler, poivrer.


  • Ajouter 1 échalote ciselée.


  • Ajouter 2 cs de persil haché.


  • Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc.

 

Cuire 2 min à feu vif.


  • Ajouter 1 cs de crème.

 

Cuire 1 min.

 

  • Ajouter 1 poignée de pistaches mondées.

 

 

Bon appétit !!


 disquette4 Enregistrer la recette

 

 

Posté par cecilemillot à 14:30 - Coquillages et crustacés - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • Elles me tentent tes saint Jacques!

    Posté par mimine cuisine, 03 mars 2011 à 14:45
  • J'adore les noix de st jacques dommage quelle soit si chère car 6 pour 2 c'est pas beaucoup ou pour une entrée moi j'en fait un paquet de 400 gr surgelés mais ça réduit beaucoup , une trés bonne recette bisous bisous

    Posté par marina, 03 mars 2011 à 14:49
  • très appétissant,merci pour cette bonne recette!!Bisous

    Posté par drissia, 03 mars 2011 à 15:04
  • Humm ton plat me donne très envie,bravo Cécile ^ - ^ Passe une belle journée Bisous

    Posté par Christelle, 03 mars 2011 à 15:07
  • Magnifique, tes Saint-Jacques sont bien mises en valeur, j'adore !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 03 mars 2011 à 15:16
  • Quel merveilleux plat !!!

    Bisous
    Dan

    Posté par Dan, 03 mars 2011 à 16:08
  • Je vais les mettre sur ma liste de courses, hi!!! Bisous

    Posté par Val, 03 mars 2011 à 16:31
  • Très original l'alliance de la st jacques avec les pistaches!

    Posté par yaya, 03 mars 2011 à 16:52
  • Hummm de délicieuses st jacques, pleines de saveurs, j'adore!!!
    Bisous.

    Posté par Nath'aelle, 03 mars 2011 à 18:16
  • ah ben voila j'ai cheté les pistaches mais savait pas quoi en faire, reste a trouver les st jacques

    miammmm que c'est bon

    bizzz

    Posté par sylviam, 03 mars 2011 à 18:57
  • très belle recette Cécile ....
    bonne soirée .. bisous ....

    Posté par sabry, 03 mars 2011 à 19:20
  • une belle assiette craquante et fondante à la fois, j'aime beaucoup, bisous, mariellen

    Posté par mariellen, 03 mars 2011 à 19:51
  • J'aime la parure de luxe avec laquelle tu as parée les noix. Un plat gouteux comme tu sais le faire. Le poisson-crustacé et toi ne faisant qu'un. Biz et belle soirée

    Posté par veb, 03 mars 2011 à 20:02
  • ça donne faim!!!!!

    Posté par lilousine, 03 mars 2011 à 20:16
  • <$BlogItemTitle$>

    QUEL DELICE BRAVO CECILE
    TU VIENS QUAND DONNER DES COURS DANS MON LYCEE LOL

    A+JOHN

    Posté par MEULEWATER, 03 mars 2011 à 20:16
  • Bonsoir !!!!

    Très belle recette !!!!
    Bizzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 Tables, 03 mars 2011 à 20:17
  • une jolie assiette et une recette bien originale !

    Posté par alaro, 03 mars 2011 à 20:54
  • je suis curieuse de cette association

    Posté par tattoo, 03 mars 2011 à 23:03
  • hummmm ça sens bon chez toi,tout ça me donne faim!!!
    bisous!!!

    Posté par nibele, 03 mars 2011 à 23:08
  • Roooooooo....mais que c'est trop bon tout ça !!! J'adore les St Jacques...ça me fait envie ! Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, 03 mars 2011 à 23:14
  • Ouh la la,ben moi aussi j'aime!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 03 mars 2011 à 23:14
  • TOus les blogs presentent la st jacques quicines de la meme facon, je n'attendais pas mieux de toi que de proposer une version originale et innovante, je note !

    Posté par Antoine, 03 mars 2011 à 23:17
  • Magnifique et très appétissant pour le coup ! lol bizz coco

    Posté par coco, 03 mars 2011 à 23:42
  • whoua! c'est trop bon et les photos très alléchantes bravo!

    Posté par linda, 04 mars 2011 à 01:16
  • une gourmandise qui ne demande qu'a être goutée, j'en suis sure !

    Posté par coocooningcook, 04 mars 2011 à 08:25
  • L'association St-jacques et pistache est originale ! Cette recette me parait délicieuse !et me tente bien elle-aussi !
    Belle journée à toi.
    Valérie D.
    PS : merci de tes passages et commentaires chez moi, c'est un plaisir de te lire Cécile !

    Posté par Table, déco et.., 04 mars 2011 à 08:49
  • avec cette sauce crémée au vin blanc ça doit être extra !

    Posté par clemence, 04 mars 2011 à 08:54
  • encore une très belle trouvaille merci pour le partage!!!

    Posté par pepitavignon, 04 mars 2011 à 09:17
  • J'ai prévu de les faire autrement ce soir, dommage ce sera pour une autre fois car je trouve cette recette trop tentante ! Bise

    Posté par Gut, 04 mars 2011 à 09:22
  • Mmmm très sympa la tendresse et le croquant !!

    Posté par Titenoon, 04 mars 2011 à 09:26
  • Mon péché mignon et cuisiner de cette façon un régal
    je te souhaite un bon vendredi, ce matin sous - 2°C avec gel, mais un grand soleil
    Valéri€

    Posté par Valérie, 04 mars 2011 à 09:36
  • très belle recette!!!!

    Posté par lydie, 04 mars 2011 à 10:08
  • Huuuuummmmm, des pistaches avec des st-jacques, j'adore l'idée!!!! ^^

    Posté par Pauline, 04 mars 2011 à 10:17
  • <$BlogItemTitle$>

    Bonjour Cécile, je suis toujours aussi agréablement surpris quand tes recettes s' affichent sur mon écran. De la très belle cuisine d' une vraie....passionnée, gourmandes et envoûtantes tes st Jacques, hummm...bisous et belle fin de semaine ( week end )

    Posté par domi, 04 mars 2011 à 11:25
  • ce doit être délicieux!!

    Posté par Pupuce, 04 mars 2011 à 14:27
  • Très très jolies tes st jacques j'adore. bizzz et bon we

    Posté par Baptiste PIPOCA, 05 mars 2011 à 10:23
  • j'aime beaucoup ta recette, saint jacques pistaches j'y aurai pas pensé mais c'est une association très sympa bon samedi

    Posté par lulu, 05 mars 2011 à 16:13
  • Hello !

    Je n'ai jamais essayé les saint jacques avec des pistaches !
    Mais c'est très tentant !!!!!

    Bisous et bonne journée !

    Posté par Katoo, 09 mars 2011 à 10:05
  • très très à mon goût avec les pistaches , notre menu un de ces soirs prochains j'adore !!!

    Posté par anick, 10 mars 2011 à 11:51

Poster un commentaire