Crostini roquette-St Jacques
Aujourd'hui, je vous propose la 1ère escale de ma petite balade italienne réalisée pour l'anniversaire de Ludo ... Une petite bouchée simple mais raffinée ... Un vrai régal !
Cette 1ère petite tartine de saison a des airs de fête avec son carpaccio de St Jacques ...
Profitons-en ... Les St Jacques sont magnifiques en ce moment sur le marché !!
J'ai adoré ! Je crois même que je vais garder l'idée pour les fêtes de fin d'année qui arrivent à grands pas !
Pour mes crostini, j'ai demandé à mon boulanger de me trancher 1 pain de campagne finement afin d'avoir des tartines pas trop bourratives !
CROSTINI SAINT-JACQUES -
ROQUETTE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
3 noix de St Jacques
roquette
vinaigre balsamique à la truffe
huile d'olive à la truffe
pain de campagne
- Émincer en tranches fines (à la manière d'un carpaccio) 3 noix de St Jacques.
Saler.
- Griller 4 tranches fines de pain de campagne.
- Vaporiser de l'huile d'olive à la truffe.
- Couvrir de roquette assaisonnée à l'huile d'olive à la truffe et au vinaigre balsamique à la truffe.
- Répartir le carpaccio de St Jacques.
- Vaporiser de l'huile à la truffe.
Bon appétit !!