750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
15 octobre 2009

Cake olives-origan

 

Voici une nouvelle recette de cake (d'autres idées ICI) que j'ai testée lors d'un barbecue avec mes copines  ...  une recette toute simple mais assez parfumée ...

 

 

CAKE AUX  OLIVES  ET  ORIGAN

Ingrédients :

150g de farine

1/3 de sachet de levure

3 œufs

12,5cl de lait

10cl d'huile

150g de gruyère râpé

olives noires

olives vertes farcies aux poivrons

olives vertes

origan

 

  • Mélanger 150g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique.





  • Ajouter 3 œufs.





Mélanger pour obtenir une pâte lisse.


  • Ajouter 10cl d'huile ({#} en général je mets 1/2 huile de tournesol 1/2 huile d'olive ... pour le goût Wink ).

Bien mélanger.

  • Ajouter 12,5cl de lait chaud.

  • Ajouter 150g de gruyère râpé. Poivrer.



 

  • Ajouter des olives vertes en rondelles et des olives noires en rondelles ({#} pour plus de goût, je prends des olives noires à la grecque ...) + 1 cs d'origan

 

  • Cuire 45 min à 180°C ({#}{#} vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ... elle doit ressortir sèche)

 

 

Bon appétit !!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité