15 octobre 2009
Cake olives-origan
Voici une nouvelle recette de cake (d'autres idées ICI) que j'ai testée lors d'un barbecue avec mes copines ... une recette toute simple mais assez parfumée ...
CAKE AUX OLIVES ET ORIGAN
Ingrédients :
150g de farine
1/3 de sachet de levure
3 œufs
12,5cl de lait
10cl d'huile
150g de gruyère râpé
olives noires
olives vertes farcies aux poivrons
olives vertes
origan
- Mélanger 150g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique.
- Ajouter 3 œufs.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter
10cl
d'huile ( en général je mets 1/2 huile de tournesol
1/2 huile d'olive ... pour le goût
).
Bien mélanger.
- Ajouter 12,5cl de lait chaud.
- Ajouter 150g de gruyère râpé. Poivrer.
- Ajouter des
olives vertes en rondelles et des
olives noires en rondelles
( pour plus de goût, je
prends des olives noires à la grecque ...) + 1 cs d'origan
- Cuire 45 min à 180°C ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ... elle doit ressortir sèche)
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires